+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
08
ноября
2016
Пресса о нас

Стимул для чиновников - выживание чиновников

Интеллектуальная составляющая в экономике. Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьев: Мы говорили о науке и технике. Вот, у Андрея внедряются новейшие достижения, поэтому сейчас из уже давно умерших академических зданий наука ушла в индустрию. Как я понимаю, ты как раз об этом хотел сегодня поговорить?

Даниленко: Да, действительно, раз началось все про индейку, я уверен, что маркетологи несчастные сейчас слушают и очень сильно нервничают. Соловьев: А что им нервничать? Все уволены!

Даниленко: Да, тяжело им будет сегодня. Да, хотелось бы сказать, что проблема в том, что влёт вся индейка уходит и ничего не остается.

Соловьев: Ты хочешь сказать, что не уходит сыр и молочка? Неудачный рекламный ход. 

Даниленко: И должен сказать, что тут очень часто пользуются термином "импортозамещение". Как-то раз Владимир Владимирович сказал фразу, которая мне очень понравилась: "Импортозамещение - это в первую очередь стимулирование экспорта". Смысл очень простой. Одно дело, когда ты огородил себя забором и создал искусственные условия, при которых покупают только то, что есть, потому что другого нет. А совсем другое дело, когда ты производишь продукт, который другие страны с удовольствием закупают, платят за это деньги, и эта продукция уходит в другие страны. Вот это я называю действительно настоящим импортозамещением. Когда мы действительно создаем продукцию, которая конкурентна на глобальном рынке.

Соловьев: Это необходимо. Это правильный критерий.

Даниленко: Это, я считаю, критичный вопрос. И то, что сегодня по нашей индейке можно определять географию мира, потому что одни части уходят в Европу, другие части уходят на Ближний Восток, третьи части уходят в Африку, Китай берет и так далее. То есть разбивается продукция по частям, в зависимости от предпочтений потребления. Но все это строится на самых современных технологиях, где автоматизация, где генетика применяется, иностранные эксперты, иностранные специалисты. И мы действительно сегодня находимся в такой глобальной экономике.

Вчера вечером был на мероприятии под названием "Российско-германский деловой форум". Очень много выступало немцев про то, что санкции плохо, встречные санкции плохо, что санкции для бизнеса - это неправильно. И что нам надо расширять сотрудничество и так далее. И в конце мероприятия торжественно вызвали на сцену очень уважаемую пожилую немку. Я спросил у окружающих, чем она так известна. Она последние 30 лет живет в России. И влюблена в Россию уже последние 50 лет, 30 лет она занимается тем, что стимулирует немецких бизнесменов вкладывать в Российскую Федерацию. То есть она такой посол доброй воли Германии в России. Все немецкие предприниматели ее знают. Так вот, после 30 лет жизни в России ей при ходатайстве губернатора Калужской области, куда она привлекла очень много инвестиций, торжественно вручили российский паспорт.

Полностью слушайте в аудиоверсии.