+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
16
ноября
2016
Пресса о нас

Армия проверяющих душит экономику

Экономика России: внешние и внутренние угрозы. Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко. Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Соловьев: Андрей, какие у бизнеса предчувствия? У вас теперь, кажется, некому дно нащупывать?

Даниленко: Да, у нас что ни день, то событие. Хотя до вчерашнего утра я был поражен, насколько весь российский народ переживал из-за выборов в США. Более того, я был на прошлой неделе в Тюмени в командировке именно в тот день, когда утром объявлялись результаты. Ехал в такси. Таксист так переживал, так трепетно ...

Соловьев: Отсчитывал штат от штата.

Даниленко: Да, я чувствовал себя как-то совсем некомфортно и неуютно, а потом мне очень понравились прогнозы, как это повлияет на российско-американские отношения, что будет дальше и так далее. Я не хочу оценивать этот фактор, я прагматичный человек и меня интересуют конкретные экономические условия, но то, что Трамп получил такую неожиданную для всех поддержку, в первую очередь связано именно с тем, что его краеугольными вопросами были: рабочие места, экономика и интересы собственного народа. И его поддержало население именно из-за его прагматичных высказываний с точки зрения того, что волнует любое население любой страны мира. И в связи с этим у меня ощущение, что, скорее всего, это перезагрузка отношений. Это будет подход с точки зрения того, чтобы попытаться как-то перезагрузить взаимоотношения, но я точно также прекрасно понимаю, что Америка будет продолжать защищать в первую очередь свои интересы, и экономические в том числе. Я считаю, что это объективно правильно. Мне кажется, точно так же Россия должна подходить к защите собственных интересов.

Соловьев: Сто процентов.

Даниленко: И не обольщаться никакими иллюзиями, поэтому, я не хочу никаких политических заявлений делать, но меня слегка удивило, когда Госдума стоя аплодировала, что избрали Трампа президентом.

Соловьев: Я вообще этого не понял!

Даниленко: Я тоже не очень понял. Мне была более понятна позиция Владимира Владимировича, который сказал: кого изберут, с тем и будем работать.

Соловьев: Мало того, открою тебе вообще удивительную тайну. На самом деле, если бы избрали Хиллари, все было бы понятно.

Даниленко: Ну да, теперь вопросов больше.

Полностью слушайте в аудиоверсии.