+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
30
мая
2017
Пресса о нас

Стратегия ни о чём и обо всём

Нужна ли российской экономике стратегия? Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

ДАНИЛЕНКО: В прошлом часе обсуждали кибербезопасность, а вчера вечером в программе "Вечер с Соловьевым" обсуждали, почему население не особо заинтересовано во взаимодействии с государством. Я, как человек, который по своей деятельности регулярно связан с взаимодействием с государством, как руководитель отраслевого объединения, должен сказать, что если смотреть документы, которые выпускает наше правительство или документы, которые выпускает ряд наших учреждений под названием "стратегии", "планы" и так далее, то без переводчика не разобраться в этих документах. И не удивительно, почему население не особо заинтересовано в государстве, потому что вы зайдите на сайт любого федерального ведомства и попробуйте разобраться, что там написано и о чем. Но на этой неделе президентом утверждена, подчеркиваю по названию, стратегия экономической безопасности страны, где выделены 25 основных критериев.

СОЛОВЬЕВ: О которых, кстати, мы с тобой говорим регулярно. И которые знают все, кроме нашего правительства, которое давным-давно должно было составить план по преодолению этих опасностей, но план не составило, а составило список проблем. Может, это и есть план, который они составили? Может они решили, что если болезнь назвать, она исчезнет? Насмотрелись квизов, квестов…

ШАФРАН: Но самое главное - посмотреть правде в глаза и признать проблему.

СОЛОВЬЕВ: Да, я понял: наше правительство перепутало. Они решили, что они на приеме у психиатра, где надо всего лишь осознать: я осознал. Проблема не решилась.

ШАФРАН: Это уже половина успеха. Если не 80 процентов.

СОЛОВЬЕВ: Аня, если ты прыгаешь с крыши одного небоскреба на крышу другого небоскреба, половина успеха – это значит, что ты лежишь, не долетев, внизу на асфальте в лепешку. Половины успеха нет: успех либо есть, либо до свидания.

ШАФРАН: Какой вы строгий.

СОЛОВЬЕВ: Увы!

ДАНИЛЕНКО: Да, мало того, что в этот документ напичкали всего и вся, удивительный документ. Что там написано? Там 25 пунктов. И самым последним пунктом после того, как перечисляется, что нужно сделать (о чем тоже с удовольствием расскажу), – это не особо получится, если покупательная способность населения будет низкая. То есть последним пунктом после перечисления всего этого дела…

СОЛОВЬЕВ: Это, конечно, клево, но не поможет.

ДАНИЛЕНКО: Да. Но у нас есть большой риск, что у населения нет денег, и они не смогут купить все то, что мы только что перечислили.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"