+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
12
июля
2017
Пресса о нас

Татарстан разбивает стереотипы

Региональные точки роста. Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

ДАНИЛЕНКО: На прошлой неделе я был в Татарстане, кстати, сейчас лето и в Москву вроде как пришло, такое ощущение. Летом у нас – битва за урожай.

СОЛОВЬЕВ: А в этом году будет непросто с урожаем.

ДАНИЛЕНКО: Да, в этом году будет совсем непросто и на самом деле уже сейчас такие противоречивые прогнозы. И погода такая очень сложная для наших аграриев, по всей стране проходит помимо работы  еще и обмен информацией с аграриями, так называемые  дни поля. В Татарстане на прошлой неделе был "Всероссийский день поля". Два момента: первое – два дня проходило это мероприятие, лил дождь без конца, в течение всего мероприятия от начала до конца, независимо от VIP-гостей, от всего, просто лил беспробудно, бесконечно…

ШАФРАН: Что, даже на  VIP-гостей не реагировал?!

ДАНИЛЕНКО: Даже на VIP-гостей, дождь не остановился, представляете!

СОЛОВЬЕВ: Обнаглел!

ДАНИЛЕНКО: Да!

ШАФРАН: Ну, ни в какие ворота!

ДАНИЛЕНКО: А Татарстан – это вообще регион, где могут практически всё!

СОЛОВЬЕВ: И наказать дождь!

ДАНИЛЕНКО: Да, могут всё! И второе, что не менее характерно, с моей точки зрения, несмотря на то, что лил беспробудно дождь, и это мероприятие было под открытым небом, более 20 тысяч человек посетили это мероприятие со всей страны. Было бесконечное количество людей. Для наших аграриев погода не является ограничением с точки зрения работы: работать так работать, потому что там и техника стояла, и обмен информацией, и рассказы про новые технологии, новые подходы, новые семена, новые удобрения. Я проехал и по Казани, и по ряду регионов Татарстана, я считаю, что Татарстан – это один из прекрасных примеров того, как могут привести в порядок регион с точки зрения и дорог, и инфраструктуры, и IT-технологий, то есть очень современный регион.

Кстати, сейчас прошло у них крупное мероприятие – Кубок Конфедераций по футболу. Совершенно спокойно, ровно прошло, никаких проблем, сложностей не было в организации этого мероприятия. То есть мы же можем нормально создавать хорошие инфраструктуры. Кстати говоря, я хочу еще одну вещь сказать: гостинцы и гостиничная инфраструктура очень большая – забита не только в самой Казани, но и за пределами.

Полностью слушайте в аудиоверсии.