+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
27
июля
2017
Пресса о нас

Контроль должен быть по правилам

Правовой нигилизм в органах власти. Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко. 

Ведущая "Вестей ФМ" – Анна Шафран.

ШАФРАН: Наконец-то, счастье все-таки случилось: и кефирчик у нас есть, и колбаску сейчас Настя нарежет, и "Маяк" уже сбежался на запах колбасы. А все это почему? Потому что Андрей Львович Даниленко с нами. Здравствуйте, Андрей!

ДАНИЛЕНКО: Всем доброе утро! Необычайно приятно, когда тебя ждут. И притом с удовольствием. Должен сказать, что горжусь нашей продукцией, тем, чем мы производим и что мы производим. Я в сельском хозяйстве уже больше 20 лет, и должен сказать, что в сельском хозяйстве, да и вообще в любом производстве, в том числе и продуктов питания, очень важна серьезная дисциплина и ответственность. И чем крупнее масштаб производства, тем более важна дотошная методичность отработки всех этапов производства. Вы видите конечный красивый продукт, но вы бы удивились, какое количество детальнейших инструкций, регламентов, требований, которые мы должны исполнять не только на межгосударственном уровне и на государственном уровне, но и свои собственные, которые мы устанавливаем.

В целом должен сказать, что вообще дисциплина – это правильно. В моем понимании, это очень важно и необходимо. Более того, я считаю, что необходима эта дисциплина и на нашем государственном уровне. И я считаю, что очень важно, чтобы мы понимали, что если принимается закон (мы можем ныть, стонать, можем говорить, что они нам не нравятся), но я считаю, что мы должны их исполнять, даже если они не нравятся, раз мы договорились, что мы законопослушные, исполнительные люди. И в моем понимании те, кто отвечает за контроль, за исполнением закона, должны быть такими, скажем так, консервативными исполнителями законов, даже если мне иногда не нравится, насколько они дотошно относятся к исполнению закона. Мне кажется это правильным. И именно поэтому, когда происходит неисполнение законов, меня это очень сильно огорчает. А когда еще те, кто отвечает за контроль над исполнением законов, нарушают законы, это меня еще больше огорчает. И я считаю, что если мы живем в правовом государстве, это касается не только тех, кто должен исполнять эти законы, но и тех, кто отвечает за надзор.

ШАФРАН: Годы идут, а Даниленко все по-прежнему также наивен. И ничто его не исправляет.

ДАНИЛЕНКО: Но тем не менее. Я в новостях прочитал, да и в курсе, что бизнесомбудсмен Титов обратился с письмом в правительство, что новые реформы контрольно-надзорных органов, которые должны привести к, скажем так, оптимизации контрольно-надзорных функций, по его оценкам, и я действительно смотрел этот законопроект, усиливает и только ухудшает ситуацию  с надзором.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"