+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
09
августа
2017
Пресса о нас

Неэффективность страшнее санкций

Каковы реальные последствия от санкций? Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко. 

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

ДАНИЛЕНКО: То, о чем я хотел бы сегодня поговорить, как раз касается темы того, на что очень бы хотелось влиять, но у меня лично влияния нет. Но я считаю, что понимать это надо и стараться влиять на это нужно. Наш дорогой Центробанк и наша статистика объявили в этом месяце, что у нас рекордно низкий уровень инфляции - меньше 4 процентов. И основное объяснение причины низкой инфляции – это низкий рост цен на продовольствие. Как бы то ни было, это признается, что у нас основной индикатор инфляции определяется тем, какие у нас цены на продукты, потому что продукты – это одна из самых крупных статей затрат нашего населения в среднем, если брать потребительскую корзину.

Много новостей по поводу санкций, я не очень хотел на эту тему рассуждать, пока не попал на совещание. В Министерстве сельского хозяйства министр сам принял решение и поручил своему первому заместителю Хатуову Джамбулат Хизировичу провести, по сути, трехдневное селекторное совещание о том, как идут дела с новыми инвестициями в сельхозпроизводство, какие регионы какие планируют инвестпроекты. То есть основная причина, почему он это делает, чтобы понять, какое количество бюджетных денег необходимо для господдержки, чтобы обеспечить те новые инвестиционные проекты.

СОЛОВЬЕВ: И как посовещались?

ДАНИЛЕНКО: Я скажу, что это было многочасовое селекторное совещание. Я увидел, насколько у нас пестрая ситуация по всей стране. С одной стороны, я должен сказать спасибо, потому что туда и прессу приглашали, то есть было публичное мероприятие. То есть идея была в том, чтобы показать всей стране и показать нам, аграриям, что у нас очень много участников сельхозпроизводства, инвестпроектов очень  много. Что хочу сказать? Первое. Конечно, меня поразило, что регионы настолько разные, может быть очень хороший аграрный регион, а инвестпроектов очень мало. А может быть регион, который традиционно не считается аграрным регионом, например, Тюменская область…

СОЛОВЬЕВ: Слушай, ты меня прости, сколько часов эта чушь была?

ДАНИЛЕНКО: В общей сложности, я думаю, часов 25-30. Это не один день, это несколько дней. Каждый день по 6-7 часов.

СОЛОВЬЕВ: Но это же показуха в чистейшем виде. Это вообще все о чем? Если ты рассуждаешь об инвестициях и деньгах публично на селекторном совещании, это вообще все о чем? Ты же не можешь ни доказать проект, ни показать проект. Надо отчитаться? Ну, сводную табличку пусть тебе пришлют тихо и спокойно.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"