+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
04
октября
2017
Пресса о нас

Власть повернулась к фермерам

Предварительные итоги 2017-го сельскохозяйственного года. Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

ДАНИЛЕНКО: Сегодня начинается праздник "Золотая осень" - всероссийское мероприятие, которое проходит на ВДНХ. Это подведение итогов сельскохозяйственного года.

СОЛОВЬЕВ: Праздничное, красивое?

ДАНИЛЕНКО: Очень хорошее мероприятие. Кстати, я должен воспользоваться возможностью и сказать: "Собянин – молодец, что ВДНХ привели в такое хорошее состояние". Я помню, каким Шанхаем это место было какое-то количество лет назад!

СОЛОВЬЕВ: Не то слово!

ДАНИЛЕНКО: Сегодня привели в очень хорошее состояние.

СОЛОВЬЕВ: Москва вообще изменилась.

ДАНИЛЕНКО: Павильоны в прекраснейшем состоянии, и вообще Москва! Можно, конечно, говорить о том, что при бюджете Москвы можно и многое себе позволить, но когда ты видишь, что при бюджете Москвы это еще и делается…

СОЛОВЬЕВ:  А когда начинают считать, за сколько это сделано, выясняется, что еще и крайне эффективно!

ДАНИЛЕНКО: Я уже более 25 лет в сельском хозяйстве, каждый год на ВДНХ. И я помню, в каком ужаснейшем состоянии это было, и было время, когда просто страшно находиться было там, а теперь все в прекраснейшем состоянии.

ШАФРАН: Это просто картинка, гордость! Я каждый раз испытываю гордость, когда прохожу.

ДАНИЛЕНКО: Да. И я хочу сказать всем, кто слушает, особенно москвичам, когда слышишь много разговоров о том, что "мы не умеем ничего производить, у нас ничего хорошего нет, мы ничего не можем, да где у нас животные, да где что", я рекомендую съездить на ВДНХ в ближайшие 2-3 дня. Там все регионы России выставляются не просто с точки зрения регионов, а именно вся продукция, которая производится этим регионом. Вы просто увидите обилие и разнообразие продукции, которую мы на сегодняшний день в России производим. Это и сыры, и различные овощи, и полуфабрикаты, и морепродукты, креветки, устрицы – да просто колоссальное разнообразие! Просто съездите, посмотрите. 

СОЛОВЬЕВ: Я что-то не понял? Шафран, ты чего?

ШАФРАН: Что такое?

СОЛОВЬЕВ: Где фраза на весь этот замечательный спич?

ШАФРАН: Какая?

СОЛОВЬЕВ: Что было сейчас произнесено? Отмотай чуть-чуть назад. "Посмотрите, что мы прекрасно производим: креветки, морепродукты…" Правильный вопрос какой? Ты же столько лет работаешь с евреем! Вопрос какой?! Нет - не вопрос кошерно, не кошерно. Правильный вопрос: где?!

ШАФРАН: А! Точно-точно-точно! Господи, у меня компьютер заработал: думаю, так-так-так… Мы же знаем, что в хозяйстве есть фермы…

СОЛОВЬЕВ: Ну, в хозяйстве фермы есть. Где?!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"