+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
28
сентября
2017
Пресса о нас

Фермерство - состояние души

Быть фермером в России: чего это стоит? Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко. 

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

ДАНИЛЕНКО: Я очень хочу сегодня поделиться историей. Мне ее рассказали коллеги-друзья из "Россельхозбанка", она была в СМИ. Я ее пропустил, может, вы ее слышали. Но я не могу ее не рассказать, и не буду давать комментарии, пока не расскажу ее.

Молодой человек, москвич по имени Дмитрий (потом назову фамилию) закончил МФТИ, и не просто МФТИ, а факультет аэромеханики и летательной техники.

СОЛОВЬЕВ: Я когда-то поступал в ФАЛТ.

ДАНИЛЕНКО: Ну вот!

СОЛОВЬЕВ: Не поступил. Забрал документы и ушел. Мне предложили остаться кандидатом – я не остался.

ШАФРАН: А мог бы быть "великий физик Соловьев"!

СОЛОВЬЕВ: А зачем?!

ДАНИЛЕНКО: Этот человек для души занимался промышленным альпинизмом, и для того, чтобы зарабатывать деньги. Увлекся путешествиями. Встретил очень красивую девушку. Поженились. Решили вместе, что хочется жить на природе в сельской местности, производить продукцию сельскохозяйственную. Что логично – у его жены мама из Тверской области, из деревни Покров. Там нашли землю, купили 80 гектаров, решили разводить гусей, овец. В общем-то, заниматься экологически чистым производством сельхозпродукции. Все шло очень хорошо. Она закончила биологический факультет МГУ. В общем, "продуманные" люди.

Притом Дмитрий по такой специальности мог бы работать где угодно. С такими знаниями он мог бы и за границей работать. И то, что он выбрал сельское хозяйство, фермерство – для меня удивительно и приятно!

Но в мае 2015 года, так как они только стартовали, у них были сложности с финансами, ему предложили пойти на подработку в Москву на очень неплохие деньги. Он уехал вечером. Наутро он получает телефонный звонок. Хочу сказать, что их хозяйство находится примерно в 15 километрах от любого ближайшего населенного пункта, и в деревне Покров, кроме него и его жены, никто не живет. Он получает звонок: "Вы знаете, на вашей ферме произошел пожар. И нашли молодую девушку, она сейчас в больнице".

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"