+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
12
апреля
2018
Пресса о нас

Задумайтесь, кто и каким образом ввозит к нам санкционку

Роль импортозамещения в экономике. Гость – предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

ДАНИЛЕНКО: Поездив по сырозаводам, должен сказать, как человек, который 20 лет в молочной отрасли, что я далеко не все знаю про молочную отрасль, потому что то, что французы делают с точки зрения производства молочной продукции различных видов, в том числе, и сыров (я, конечно, не хочу уходить в глубину), но вот, например, производство сыра с плесенью – это фантастическая технология! Я шел по заводу (чтобы вы понимали!): мало того, что там пять степеней закваски молока, различных грибков, которые они добавляют, и так далее, они на каждом этапе закваски ее химический анализ, анализ молока и, самое главное, делают еще и химический анализ воздуха в цеху, влажности, температуры – то есть там режим, который сохраняется для того, чтобы это все производить, просто фантастический!

СОЛОВЬЁВ: Как в музее!

ДАНИЛЕНКО: Как в музее! Просто фантастика! Я такого в жизни никогда не видел, потому что это работа именно с живым организмом. Потом они мне через микроскоп показали, как растет плесень.

ШАФРАН: Ну что, они там "женятся", "разводятся", "мирятся"?

ДАНИЛЕНКО: Вы бы видели, какая там бурная активность происходит!

СОЛОВЬЁВ: Поэтому в России это никогда производить не будут! Они не пройдут ни одной санэпидемстанции, а когда они дойдут до Данкверта – их вообще накроют.

ШАФРАН: Правильно Соловьев сказал в паузу: "Это же плесень! Санэпидемстанция!"

ДАНИЛЕНКО: Знаешь, я когда ходил по заводу, последняя мысль, которая мне в голову пришла, потому что я смотрел на это и понимал, что с точки зрения оборудования, которое используется, ничего уникального нет. Вопрос только в специализации людей, в их опыте и знании, и их профессионализме! Кстати говоря, должен сказать, те же французы, которые часто приезжают в Россию, в Москву, говорят: "Андрей, знаешь, мы иногда видим на всяких рынках так называемую санкционную продукцию". В принципе, если очень захотеть, ее можно найти. Я говорю: "Да, к сожалению, есть у нас такая история!". Они говорят: "Это очень плохо!". Я говорю: "Вы так патриотично к России относитесь?". Они говорят: "Нет-нет! Вы не понимаете! Вы же понимаете, что сыр с плесенью – это скоропортящийся продукт".

СОЛОВЬЁВ: А зачем вы нам рассказываете про запрещенные санкционные продукты?

ДАНИЛЕНКО: Я хочу, чтобы все, кто слышат меня, задумались над тем, как это ввозили, кто ввозил, что ввозил и так далее. Потому что я бы, на самом деле, не стал бы это ни трогать, ни покупать, ни брать. А брать нужно только ту продукцию, которая законно производится, и выдерживаются все температурные режимы, и выполняются все технологические процессы.

Полностью слушайте в аудиоверсии

Подкасты программы "Полный контакт"