+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
15
мая
2018
Пресса о нас

Здравый смысл – двигатель прорыва

Новый состав правительства. Как бороться с "бюрократической мертвечиной"? Гость – предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЕВ: У нас вчера произошел очень важный момент, потому что все смотрят на тех вице-премьеров, которых предложил Дмитрий Анатольевич Медведев, которого, в свою очередь, предложил президент в качестве руководителя правительства. Есть вещи, которые меня очень смущают и беспокоят, потому что, когда одновременно в новом составе я не увидел ни Шувалова, ни Дворковича, у меня возникает вопрос: а кто будет заниматься проблемами бизнеса? Кто будет поднимать вопросы бизнеса? Потому что должен быть некий противовес, скажем так, жесткой монетаристской политики, потому что и Шувалов, и Дворкович очень активно этим занимались и пытались максимально помочь бизнесу. Вот в новом правительстве кто этим будет заниматься? Где будет этот противовес? Я пока не понимаю.

ДАНИЛЕНКО: Сложно комментировать то, что пока на сегодняшний день Дмитрий Анатольевич представил как свою команду. Очень большая надежда, что в рамках министерских постов и должностей будут представлены люди, которые, подчеркиваю, будут действительно отстаивать интересы бизнеса.

Единственное, я очень позитивно отношусь к кандидатуре Гордеева Алексея Васильевича. Я его помню, когда он еще был фермером, когда он был директором сначала Департамента министерства сельского хозяйства, потом замминистра, потом министром сельского хозяйства. Вместе с Дмитрием Анатольевичем он стоял у истоков национальных проектов по сельскому хозяйству. Он стоял у истоков прорыва в сельскохозяйственном направлении последние 10 лет, поэтому это очень профессиональная кандидатура.

Помимо этого, он проработал много лет губернатором в Воронежской области. Я тоже работал долгое время в соседнем регионе – в Белгородской области, и я всегда расстраивался раньше, что Белгородская область очень развитая, а Воронежская – очень сильно отставала. Но Гордеев совершил колоссальный прорыв, и в Воронежской области под его руководством в сельском хозяйстве – самая большая динамика роста была и есть сегодня. Я поддерживаю полностью решение о том, чтобы выделить отдельного вице-премьера именно на агропродовольственный сектор, такого давно не было.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"