+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
11
июля
2018
Пресса о нас

У нас – колоссальные резервы развития экономики

Как оценить результаты экономической политики?

Гость – предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

ДАНИЛЕНКО: Я просто сегодня утром просмотрел быстро новости – у меня такое есть, я заголовки смотрю. И вы тут разговаривали про НАТО, рассуждали о серьезном. Вот, Трамп вчера приехал в Бельгию на саммит НАТО, уже успел объявить, что в очередной раз Китаю повышают пошлины. А тем временем руководство Бельгии не встретило Трампа: они смотрели футбол. Потому что они посчитали, что это – намного важнее. Я представляю эту картину. Трамп выходит из самолета... Я утрирую, конечно.

ШАФРАН: "Вот я, стою, простой американский мужик".

ДАНИЛЕНКО: Да, высшее руководство Бельгии было занято просмотром матча по футболу. Поэтому я – не единственный человек, болельщик, который тоже увлеченно смотрит матчи, хотя раньше особо этим не интересовался.

На самом деле, хотел бы рассказать, конечно, сегодня о другом. Действительно, очень много вопросов сейчас возникает в связи с достаточно громкими инициативами новой команды правительства – это и пенсионные реформы, и НДС, и цены на топливо и так далее. И, конечно, задается много вопросов. С одной стороны, есть "майские указы" президента, которые ставят определенные цели и задачи; с другой стороны, есть уже такие инициативы, которые влияют на доходность и уровень жизни населения. Я изредка вижу очередные аналитические заключения самых разных агентств. И вот одно из таких многочисленных агентств, оценивающих экономическое развитие стран различных, в том числе и России, пришло к выводу, что санкции, на самом деле, играют не существенную роль в экономике России. Если отменят санкции по отношению к России, то серьезных проблем не будет.

Полностью слушайте в аудиоверсии.