+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
14
июня
2018
Пресса о нас

Цифровая экономика: от лозунга – к делу

Для чего нужна цифровая экономика? Гость – предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

ДАНИЛЕНКО: Говоря о Санкт-Петербурге, недавно же там был экономический форум. И конечно, основной лозунг и основная тема, которая там обсуждалась, – цифровая экономика, цифровизация. И должен сказать, что в моем понимании – это не лозунг, а реальность сегодняшнего дня, о которой надо серьезно задумываться, потому что чем больше я общаюсь с иностранными коллегами, тем больше я понимаю, что владение информацией и быстрая обработка информации – это критично важная тема сегодняшнего дня.

Я рассказываю часто, моя одна из любимых тем – генетика, насколько мы отстаем по генетике. Вот на сегодняшний день, чтобы мы были конкурентоспособные в животноводческой отрасли, требуется единовременно обрабатывать несколько миллионов проб ДНК животных, чтобы выявить из этих нескольких миллионов самые оптимальные, самые лучшие генетические особи.

СОЛОВЬЕВ: Вот это – цифровизация?

ДАНИЛЕНКО: Да.

СОЛОВЬЕВ: А я думал, цифровизация – пригласить блогера, который в своих блогах – обычно трансвестит в белом парике… "И бьюти-блогерша, 38 лет, которая почему-то не стала говорить ту пошлость, которую несет в своих блогах, а всего лишь спросила, почему блогер – это неофициальная профессия, "а то мне скоро на пенсию, мне 38 лет". И думаешь: твою мать! Кто отобрал этих чудовищ?! И насколько они тут же сдулись, когда надо было задавать вопрос. Вот попытка надуть блогеров называется так: ты не хрена не смог ничего добиться на телевидении, поэтому решил стать блогером. Ну, накрутят тебе несколько миллионов, но когда ты сталкиваешься с реальной жизнью, выясняется, что ты – пустышка! "Мне 38 лет. Я абсолютная пустышка!" – "Вы кто?" – "Я в "Комеди". На каком-нибудь мало смотримом канале. И еще у меня блог свой, очень модный. Блогер – это профессия, должна быть внесена в реестр профессий".

ШАФРАН: Я, честно говоря, вообще не поняла этот вопрос, потому что он неграмотно был сформулирован.

СОЛОВЬЕВ: Да они оба говорили по-русски так, что было понятно, что русский язык не дался! Совсем!

ДАНИЛЕНКО: Я так рад, что меня нет в соцсетях.

СОЛОВЬЕВ: Это не соцсеть, это "Прямая линия" с Путиным. И вот их вывели, показали, а они просто сдулись совсем.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"