+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
16
мая
2012
Видео

Выпуск программы ТРК «МИР» ведет председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко



Его считают совершенным продуктом - питательным, полезным и исключительно вкусным. Однако, по данным экспертов, в молоке отечественных производителей присутствуют антибиотики. Что попадает на стол россиян в молочных бутылках?

Выпуск программы ведет председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Российская молочная продукция сейчас представлена широчайшим ассортиментом. Часть ее -- традиционные, натуральные и свежие продукты, которые отвечают требованием безопасности и очень полезны для организма. Однако есть и различные заменители молока, в том числе и 100-процентные, в которых, кроме всего прочего, присутствует большое количество консервантов, красителей и других вредных компонентов.

Потребители зачастую не понимают, что такое восстановленное и нормализованное, пастеризованное и стерилизованное молоко. Это надо знать, тогда и выбрать на полках магазинов полезный продукт будет не так сложно.

Важно, чтобы молоко из-под коров, которых лечат антибиотиками, не использовалось в производстве. Процент такого молока в хозяйствах, как правило, очень небольшой -- не более пяти процентов общего объема, но это относится к тем хозяйствам, где применяются современные технологии. Главные свои качества молоко и молочные продукты сохраняют в первые семь дней со дня производства. Они долго не хранятся, поэтому существует большой риск, что магазины будут вынуждены выбрасывать испорченные товары. В результате себестоимость таких продуктов резко увеличивается, что ведет к удорожанию натуральных молочных продуктов.

Даниленко Андрей Львович - председатель правления Национального союза производителей молока. Родился 6 апреля 1967 года в США, в семье русских эмигрантов. Учился в Москве, окончил исторический факультет МГУ, а затем Академию права и бизнеса в Санкт-Петербурге и программу повышения квалификации Академии народного хозяйства при правительстве России. В ноябре 1993 года основал и возглавил фонд «Русские Фермы», а спустя 4 года стал президентом одноименной группы компаний. С 2010-го председательствует в Общественном совете при Минсельхозе, а с октября 2011-го - в правлении Агропромышленной ассоциации Таможенного союза. В феврале 2012 года занял пост независимого директора Русской молочной компании. Лауреат премии «Аграрная элита России». Имеет несколько орденов и медалей. В свободное время управляет спортивными самолетами и парусными яхтами.