Календарь мероприятий

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Подписаться


09
декабря
2021
Календарь мероприятий

Курсы повышения квалификации «Декларирование соответствия пищевой продукции»


9 декабря стартует обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации специалистов, занимающихся декларированием пищевой продукции на сайте Росаккредитации – производителей и переработчиков пищевой продукции и пищевых добавок, импортёров, а также для представителей торговых и контролирующих организаций. Полное название курса «Декларирование соответствия пищевой продукции. Нормативная база подтверждения (оценки) соответствия. Правила оформления и регистрации деклараций».
 
Занятия начинаются в 10.00 по московскому времени и проводятся в онлайн-режиме, объём двухдневного курса – 16 академических часов. По окончании обучения слушателям выдаётся удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Курс является частью обучения при прохождении процедуры подтверждения компетентности при сертификации на Специалиста по нормативному обеспечению отрасли (пищевая промышленность)
 
Курс читают: 

  • МАКЕЕВА Ирина Андреевна, руководитель НКЦ РССП, д.т.н., эксперт по стандартизации
  • РАЕВА Надежда Руслановна, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области
  • ИВАНИЛОВА Ирина Геннадьевна - заместитель генерального директора АО «ВНИИС», к.т.н. 
  • ПИМАХОВА Анна Владимировна – руководитель органа по сертификации продукции (ОСП «БЕЛОТЕСТ») 
  • СТРАТОНОВА Наталья Викторовна – главный специалист НКЦ РССП, к.т.н., эксперт по стандартизации
 
Основные темы курса:
  • Система технического регулирования ЕАЭС
  • Нормативная база оценки соответствия пищевых продуктов. Новые правила декларирования
  • Практикум по полной процедуре самостоятельной регистрации деклараций в личном кабинете заявителя
  • Контроль (надзор) достоверности оформления деклараций о соответствии в ходе контрольно-надзорных мероприятий
  • Разработка и оформление технических условий
  • Правила применения Общероссийского классификатора ОКПД 2 и классификатора ТН ВЭД ЕАЭС 2021-2022
  • Система доказательственных материалов для подтверждения соответствия пищевой продукции требованиям ТР ТС – Технические условия/ Декларация/ Маркировка

 
Заявки на участие в курсе от физических и юридических лиц по установленной форме (https://rssp.online/forma-zayavki) принимаются на электронный адрес info@rssp.com.ru 

Вопросы по курсу можно адресовать сотрудникам АНО «РССП» по телефону 8 (926) 245-89-54, 8 (499) 236-61-02 и 8 (499) 236-03-40, либо по почте sviridova@rssp.com.ru
 



 
Курс повышения квалификации проводит Научно-консультационный центр – структурное подразделение АНО «Регистр системы сертификации персонала» (РССП).
 
Регистр системы сертификации персонала (РССП) учреждён приказом Госстандарта России в 1996 году с целью «подготовки, аттестации и сертификации специалистов, экспертов и аудиторов». Сегодня РССП – ведущая в России организация по профессиональной подготовке и сертификации кадров в области оценки соответствия и инфраструктуры качества, насчитывающая в объединенном Реестре более 8 тысяч специалистов и экспертов. За время деятельности РССП разработал и внедрил более 180 программ и направлений обучения. Летом 2021 года получило развитие ещё одно стратегическое направление – стандартизация и сертификация в пищевой промышленности. Для этой цели было образовано новое структурное подразделение в составе PССП – Научно-консультационный центр (НКЦ РССП). Помимо образовательной деятельности, НКЦ РССП предоставляет самый широкий спектр экспертных и консультационно-практических услуг по вопросам технического регулирования и стандартизации, включая маркировку и декларирование пищевых продуктов, предназначенных для реализации в России и странах ЕАЭС, разработку документов на их производство (ТУ и СТО), а также компетентную поддержку в решении других вопросов.