Календарь мероприятий

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Подписаться


06
августа
2022
Календарь мероприятий

Масштабный конкурс сыров: «Лучший сыр России 2022» пройдет 6 августа



6 августа 2022 года в Истринском районе в шестой раз пройдет конкурс российских сыров «Лучший сыр России 2022», который охватит более 200 сыроварен и 1000 образцов сыра со всей России. По результатам отборочного этапа 100 именитых членов жюри из молочной отрасли определят 8 образцов, которые выйдут в финал конкурса. И только 1 из них получит звание Лучшего сыра России.

Целью конкурса является освещение масштабов сыроделия в России, а также популяризация сыра в стране. «Лучший сыр России» ежегодно собирает сыроделов и производства со всей России. 

Сыры будут участвовать в 12 конкурсных категориях от свежих сыров до экстратвердых, также будут участвовать сыры с мытой корочкой, голубой и белой плесенью и многие другие.

По словам председателя жюри конкурса Александра Крупецкова: 

“За 6 лет конкурс все больше набирает обороты, так в 2017 году участвовал всего 101 образец, а в 2020 году уже в 7 раз больше! И в 2022 году ожидается более тысячи образцов, что делает конкуренцию на конкурсе более жесткой”.

 Поучаствовать в конкурсе могут как крафтовые хозяйства и мелкие сыроварни, так и крупные производители сыров.

В состав жюри входят сырные сомелье, сыровары, шеф-повара именитых ресторанов, а также российские и зарубежные эксперты сырной и винной отрасли. 100 членов жюри будут разбиты на небольшие группы, что даст им возможность объективно оценивать образцы сыра в обезличенном виде.

Ключевые даты мероприятия:

  • До 15 июля 2022

1-й отборочный этап (подача заявок)

  • До 1 июля 2022

Прием заявок от жюри

  • 15 июля — 1 августа 2022

Прием образцов на складе организатора Москва, «Сырный сомелье»

  • 5 августа 2022

Прием образцов на площадке фестиваля Сыр Пир Мир

  • 6 августа 2022

Судейство и награждение победителя.
 

Компетентное жюри будут оценивать предоставленные образцы по следующим свойствам:

  1. Внешние характеристики;
  2. Текстура и тело сыра;
  3. Аромат сыра;
  4. Вкус сыра.

Принять участие в качестве конкурсанта или подать заявку в жюри можно по ссылке. Заявки принимаются до 15 июля.

Более подробную информацию о конкурсе Вы можете изучить на сайте

Организатор конкурса: сеть сырных лавок по всей России «Сырный сомелье»

Председатель жюри и основатель: Александр Крупецков