+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru

Новости союза

Подписаться
26 июня 2014

Программа развития молочной отрасли до 2020 года

В создании Программы развития молочной отрасли до 2020 года принимали участие представители Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы государственной статистики. В рабочую группу вошли более 80 участников рынка - крупных, средних и мелких переработчиков и производителей, а также специалисты международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group.
25 июня 2014

Московская область подготовит региональную программу развития молочной отрасли

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко выступил на совещании с участием губернатора Московской области Андреем Воробьёвым, посвященную развитию производства молока и молочной промышленности в Московской области, с докладом о текущем состоянии отрасли и подготовленной программе развития отрасли.
24 июня 2014

Андрей Даниленко и министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев обсудили вопросы импорта и фальсификата

Председатель правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО и министр по торговле Евразийской экономической комиссии провели рабочую встречу и обсудили проблему роста импорта молока и молочных продуктов, в том числе с содержанием растительных жиров.
24 июня 2014

СОЮЗМОЛОКО и Белорусская товарная биржа проведут бесплатный обучающий семинар

Советом Министров Республики Беларусь 3 марта 2014 года принято постановление № 191 «О применении механизма биржевых торгов при экспорте сырья и продукции», предусматривающее расширение использования механизма биржевых торгов при реализации на экспорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции, в том числе молока и молочных продуктов.
19 июня 2014

В Госдуме обсудили меры по защите отечественных сельскохозяйственных производителей

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в заседании «Защита отечественных сельскохозяйственных производителей – реализация Доктрины продовольственной безопасности России», которое состоялось 19 июня в Государственной Думе.
18 июня 2014

Путин поддержал предложение СОЮЗМОЛОКО увеличить штрафы за контрафакт продуктов

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в совещании по развитию сельского хозяйства в Ставрополе под руководством президента России Владимира Путина. Андрей Даниленко сообщил, что одним из самых острых вопросов на рынке молочной продукции остается рост фальсификата. Доля фальсифицированной молочной продукции с использованием жиров немолочного происхождения достигла 10% от объема потребления, по сливочному маслу - до 50%.
18 июня 2014

Динамика средневзвешенных выигрышных цен аукционов Fonterra

17 июня 2014

Росаккредитация и СОЮЗМОЛОКО обсудили проблему контроля на рынке молока

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко встретился с заместителем руководителя Федеральной службы по аккредитации Сергеем Мигиным и начальником Контрольно-аналитического управления Федеральной службы по аккредитации Иваном Лебедевым.
16 июня 2014

Число российских компаний, работающих через белорусскую биржу, выросло на треть

“Общемировая тенденция к снижению цен на молоко негативно влияет на общий товарооборот России и Белоруссии”, ­ заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко на заседании экспертно­консультационной группы СОЮЗМОЛОКО и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».
16 июня 2014

Андрей Даниленко выступил на пленарном заседании Международной Недели сыроделия и маслоделия

“Маслоделие и сыроделие - это те отрасли, которые традиционно стабилизируют цены на молоко в течении года, и российский рынок как никогда нуждается именно в стабилизации цен”, - заявил Андрей Даниленко на пленарном заседании Международной Недели сыроделия и маслоделия ГУ ВНИИМС, которому в этом году исполняется 70 лет.
11 июня 2014

Аналитический центр СОЮЗМОЛОКО: Цены на сырое молоко начали снижаться

По оперативным данным региональных органов управления АПК, средняя закупочная цена молока-сырья на 2 июня 2014 года составила 17,91 рубля за кг. Это на 2,7% (0,5 руб.) меньше, чем средняя цена молока в мае.
10 июня 2014

“Деловая Россия” подготовит “дорожную карту” развития конкуренции в АПК

Председатель Комитета по агропромышленной политике Андрей Даниленко выступил на заседании Координационного совета “Деловой России” и рассказал о планах работы комитета по агропромышленной политике, созданного в конце апреля 2014 года.
09 июня 2014

Минсельхоз опубликовал пояснения о методах расчета выхода телят при получении субсидий

Департамент животноводства и племенного дела направил руководителям органов управления АПК субъектов Российской Федерации пояснения по субсидированию сельхозтоваропроизводителей на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.
06 июня 2014

Андрей Даниленко выступил на совещании по проблемам молочной отрасли в Башкирии

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко посетил с рабочим визитом Республику Башкирию и выступил с докладом о состоянии отрасли на совещании под руководством министра сельского хозяйства Николая Коваленко.
06 июня 2014

Росстат намерен увеличить выборку хозяйств для сбора данных

Руководитель аналитического департамента Национального союза производителей молока Александр Краснощеков принял участие в круглом столе “Совершенствование системы государственной статистики в области сельского хозяйства”, организованном Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации 5 июня 2014 года.