+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru

Новости союза

Подписаться
28 декабря 2015

Национальный союз производителей молока подвел итоги уходящего года

Союзмолоко отчитался перед правлением союза о выполнении задач, поставленных на VI Съезде союза.
22 декабря 2015

Состоялась встреча с руководством Алтайсоюзмолоко

Руководство Союзмолоко провело рабочую встречу с директором Алтайсоюзмолоко Надеждой Гладковой. Стороны обсудили ситуацию на рынке молока в России и Алтайском крае, острые проблемы производителей молока и возможные пути их решения.
21 декабря 2015

Власти поддерживают Союзмолоко в вопросе отказа от усиления госрегулирования в пользу Совета рынка

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко принял участие в круглом столе "Совершенствование регулирования потребительского рынка", который состоялся в Совете Федерации.
16 декабря 2015

16 декабря в 20:00 состоится вебинар «Мифы и правда о пользе молочных продуктов»

Вебинар проведет Юлия Чехонина, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник клиники ФГБНУ "НИИ питания"
15 декабря 2015

Российские и французские инвесторы встретятся для обсуждения вопросов создания СП в молочном животноводстве

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко провел рабочую встречу с Доктором Катей Руанэ, советником по вопросам сельского хозяйства по России, Казахстану, Белоруссии, Армении, Узбекистану, Таджикистану, Туркменистану и Киргизии Посольства Франции в России.
11 декабря 2015

В Правительстве обсудили проблемы внедрения системы “Платон”

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко принял участие в оперативном совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями торговых сетей и производителей продуктов питания
10 декабря 2015

Союзмолоко в числе крупнейших отраслевых союзов обратился с просьбой ввести тестовый режим для “Платона”

Национальный союз производителей молока Союзмолоко подписал коллективное обращение на имя председателя Правительства Дмитрия Медведева с информацией о сбоях в работе системы «Платон», которые приводят к проблемам с организацией перевозок по всей России.
02 декабря 2015

Бизнесу удалось добиться введения постоплаты за проезд по федеральным трассам в системе “Платон”

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко принял участие в совещании под руководством уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте Бориса Титова
25 ноября 2015

Глава Союзмолоко Андрей Даниленко: Необходимо освободить отрасль от дополнительных сборов, чтобы добиться прорыва

Председатель правления Национального союза производителей молока Союзмолко выступил на агропромышленной выставке "ЮГАГРО". Даниленко отметил, что основная проблема молочной отрасли сегодня по-прежнему заключается в дефиците сырья, который необходим России для самообеспечения населения молочными продуктами. Без освобождения молочников от новых сборов и без выполнения взятых обязательств по субсидированию не стоит ждать рывка в молочной отрасли.
23 ноября 2015

До 20% молочной продукции не доезжает до места назначения из-за проблем с работой системы “Платон” для большегрузов

Союзмолоко в связи со сложившейся ситуацией на транспортном рынке направил обращение к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, министру транспорта Максиму Соколову и председателю Правительства Дмитрию Медведеву с просьбой ввести тестовый период работы системы «Платон», внедрить механизм постоплаты и установить нулевые тарифы минимум в течение трех месяцев. Союз также считает необходимым ввести «мораторий» на штрафные санкции.
20 ноября 2015

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев и председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко обсудили проблемы отрасли

20 ноября 2015

Члены Союзмолоко приняли участие в совещании по ситуации в молочной отрасли

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко и члены союза приняли участие в совещании у заместителя председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича по вопросу “О ситуации на рынке молока и молочной продукции”.
19 ноября 2015

Руководство Союзмолоко приняло участие во II Молочном форуме в Красногорске

Исполнительный директор Союзмолоко выступил на круглом столе “Развитие производства и переработки молока как социальный проект оздоровления нации” с презентацией итогов реализации программы “Три молочных продукта в день” за 2015 года.
18 ноября 2015

Минсельхоз поддержал Союзмолоко в вопросе использования молока хозяйств, несвободных по лейкозу, после пастеризации

Министерство сельского хозяйства России поддержало просьбу Союзмолоко о сохранении возможности использовать после пастеризации молоко из хозяйств, неблагополучных по лейкозу. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко.
17 ноября 2015

Союзмолоко предлагает не отказываться от безопасного сырья в условиях дефицита

Союз обратился с просьбой продлить переходный период по вступлению в силу нормы технического регламента, которая вводит ограничение на использование молока хозяйств, несвободных от заболеваний животных, не угрожающих человеку.