+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru

Пресса о нас

Подписаться
25 сентября 2013

12 месяцев почти без позитива

АгроИнвестор, Москва

Год назад страна вступила в ВТО. Что изменилось для агробизнеса? 22 августа 2012 года Россия стала полноправной участницей ВТО. Первые выводы у игроков рынка в основном негативные. Но очевидных проблем непосредственно из-за ВТО у отрасли не прибавилось - обострились давно имевшиеся, а негатив, на который указывают аграрии (рост импорта, затрат и издержек, ограниченная господдержка, барьеры для экспорта), имел место и раньше.
25 сентября 2013

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 июля 2013 г. N 33 г. Москва "О надзоре за производством и оборотом молока и молочной продукции"

DairyNews.ru, Москва

Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировав ситуацию с обеспечением и потреблением населением страны молока и молочных продуктов, эффективность федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством и безопасностью этой продукции, отмечаю.
25 сентября 2013

Комментарий. За холдингами, может, и будущее, но основное молоко дают не они

Крестьянские Ведомости (agronews.ru), Москва

Глава Минсельхоза России зачастил с поездками по регионам страны. При этом одной из главных тем в дискуссиях с местными аграриями, в претензиях к местным властям является обеспечение населения молоком. Это объяснимо: очень сложная - некоторые эксперты называют ее просто критической - является ситуация в молочной отрасли.
25 сентября 2013

На лугу пасутся КО...

Аргументы и Факты, Москва

Россия останется без собственного молока? Молочники бьют тревогу: производство молока в России за 7 месяцев снизилось на 4,7%, или на 760 тыс. т (до 18,6 млн т), свидетельствуют данные Росстата. Если тенденция сохранится, в скором будущем этот продукт станет для россиян... недоступной роскошью.
24 сентября 2013

Скажи "Сы-ы-р"

Российская газета, Москва

На творог и сметану не хватает сырого молока, и они дорожают. Сливочное масло, творог, сметана и сыр к концу года могут подорожать минимум на 5 - 10 процентов, предупреждают эксперты "РГ". И объясняют, что основная причина - в недостатке сырого молока. Впрочем, пока еще ситуацию не поздно изменить, говорят аналитики.
23 сентября 2013

Отечественный сыр к новому году будет стоить более 300 рублей за кило

Независимое Информационное Агентство (nia-rf.ru), Москва

Сложная ситуация с сырым молоком привела к росту цен на отечественные сыры. Цена на самые популярные в стране сорта сыра, "Российский" и "Голландский", как считают опрошенные газетой эксперты, к Новому году может перевалить за 300 руб. за один кг.
23 сентября 2013

Чашка парного

Гудок, Москва

За год в рацион человека должно входить 320-340 кг молока и молочных продуктов, но, как водится, реальность мало совпадает с предписаниями. В прошлом году цифра составила всего 246 кг. Кроме того, молочную продукцию, поставляемую в нашу страну, зачастую нельзя назвать безопасной.
22 сентября 2013

В Роспотребнадзоре установили, что россияне употребляют все меньше и меньше молока

Гудок.ru, Москва

Даже производители признают, что с каждым годом повышаются цены на сырье, увеличиваются потребительские цены, снижается потребление молочных продуктов. За год в рацион человека должно входить 320-340 кг молока и молочных продуктов. В прошлом году уровень потребления молочных продуктов в России составил всего 246 кг.
20 сентября 2013

Как подорожает сыр

Ведомости, Москва

Российские сыры должны подорожать. Дефицит сырого молока вынуждает сыроделов поднимать цены. Сложная ситуация с сырым молоком привела к росту цен на отечественные сыры. К новому году самые популярные у россиян сорта могут стоить больше 300 руб. за 1 кг
20 сентября 2013

"Молочка" грозит взлетом цен. Но его не будет

Однако (odnako.org), Москва

Молочники и представители розничных сетей на этой неделе предупредили потребителей о грядущем росте цен на молоко. Если верить производителям, рост цен для потребителя может составить до 20%. Звучит угрожающе.
19 сентября 2013

Сливки отрасли

Российская газета, Москва

Минсельхоз: прогнозы о молочном кризисе в России сильно преувеличены. Российская молочная отрасль не так близка к кризису, как утверждают производители, уверены в минсельхозе. И прогнозируют, что нынешняя ситуация с подорожанием сырого молока не приведет к дефициту, тем более исчезновению продукта с прилавков.
19 сентября 2013

В скором времени молоко может подорожать вдвое

Agroday.ru, Москва

Стали известны данные, о том, что производство молочной продукции в России за этот год сократилось почти на 6 процентов, это официальные данные - информирует agroday.ru. Но реальные цифры - это примерно 10 процентов.
19 сентября 2013

Литовские молочные продукты "Сваля" попали в список запрещенных Роспотребнадзором для ввоза в Россию

Бизнес-ТАСС (biztass.ru), Москва

Ограничения на ввоз в Россию молочной продукции из Литвы, обусловленные нарушениями в сфере безопасности и прав потребителей, касаются в том числе марки "Сваля" /Svalia/ компании Pieno Zvaigzdes.
18 сентября 2013

Молоко превратилось черт знает во что

Утро.ru, Москва

Во вторник в "Аргументах и фактах" прошла пресс-коференция "Кризисная ситуация на рынке молока: беспрецедентное повышение цен на сырье". Председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко заявил о том, что впервые после кризиса 2008 г. происходит падение производства молока.
18 сентября 2013

Молоко дорожает вдвое?

Труд, Москва

Производители готовы добровольно ограничить отпускные цены, но взамен просят помощи от государства Крайне неприятные цифры обнародовали вчера в Национальном союзе производителей молока "Союзмолоко". По официальным данным Росстата, объем производства сырого молока в стране с начала года сократился на 5,7%.