+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru

Пресса о нас

Подписаться
20 сентября 2013

Как подорожает сыр

Ведомости, Москва

Российские сыры должны подорожать. Дефицит сырого молока вынуждает сыроделов поднимать цены. Сложная ситуация с сырым молоком привела к росту цен на отечественные сыры. К новому году самые популярные у россиян сорта могут стоить больше 300 руб. за 1 кг
20 сентября 2013

"Молочка" грозит взлетом цен. Но его не будет

Однако (odnako.org), Москва

Молочники и представители розничных сетей на этой неделе предупредили потребителей о грядущем росте цен на молоко. Если верить производителям, рост цен для потребителя может составить до 20%. Звучит угрожающе.
19 сентября 2013

Сливки отрасли

Российская газета, Москва

Минсельхоз: прогнозы о молочном кризисе в России сильно преувеличены. Российская молочная отрасль не так близка к кризису, как утверждают производители, уверены в минсельхозе. И прогнозируют, что нынешняя ситуация с подорожанием сырого молока не приведет к дефициту, тем более исчезновению продукта с прилавков.
19 сентября 2013

В скором времени молоко может подорожать вдвое

Agroday.ru, Москва

Стали известны данные, о том, что производство молочной продукции в России за этот год сократилось почти на 6 процентов, это официальные данные - информирует agroday.ru. Но реальные цифры - это примерно 10 процентов.
19 сентября 2013

Литовские молочные продукты "Сваля" попали в список запрещенных Роспотребнадзором для ввоза в Россию

Бизнес-ТАСС (biztass.ru), Москва

Ограничения на ввоз в Россию молочной продукции из Литвы, обусловленные нарушениями в сфере безопасности и прав потребителей, касаются в том числе марки "Сваля" /Svalia/ компании Pieno Zvaigzdes.
18 сентября 2013

Молоко превратилось черт знает во что

Утро.ru, Москва

Во вторник в "Аргументах и фактах" прошла пресс-коференция "Кризисная ситуация на рынке молока: беспрецедентное повышение цен на сырье". Председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко заявил о том, что впервые после кризиса 2008 г. происходит падение производства молока.
18 сентября 2013

Молоко дорожает вдвое?

Труд, Москва

Производители готовы добровольно ограничить отпускные цены, но взамен просят помощи от государства Крайне неприятные цифры обнародовали вчера в Национальном союзе производителей молока "Союзмолоко". По официальным данным Росстата, объем производства сырого молока в стране с начала года сократился на 5,7%.
18 сентября 2013

Ешьте здорово

Российская газета, Москва

Роспотребнадзор озаботился увеличением потребления качественного молока и продовольствия, обогащенного йодом. Это позволит сократить число заболеваний, связанных с дефицитом этих продуктов. Соответствующие постановления Главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко.
18 сентября 2013

Аграрии бьют челом и пугают

Независимая газета, Москва

Российские аграрии требуют от государства повысить субсидии. Об этом они прямо заявили президенту Владимиру Путину на совещании по вопросам уборки урожая. А в Москве помощи от государства потребовали молочники, которые угрожают новым повышением цен.
18 сентября 2013

Участники молочного рынка опасаются сокращения потребления из-за роста цен

ПРАЙМ, Москва

Участники молочного рынка после нехарактерного для сезона "большого молока" увеличения отпускных цен на сырье (плюс 25% год-к-году) замерли в тревожном ожидании зимнего сезона, который традиционно влечет резкое уменьшение производства и, как следствие, неизбежный рост цен.
17 сентября 2013

Роспотребнадзор не пускает литовский сыр в Россию

Вести ФМ, Москва

Роспотребнадзор вводит ограничения на ввоз в Россию молочной продукции ряда литовских производителей. Причиной пристального внимания контролирующих органов стал антибиотик тетрациклин, выявленный в сыре, молоке, твороге из Литвы.
17 сентября 2013

Падение производства молока можно остановить только за счет "мощных и крупных" проектов

ИА Regnum (regnum.ru), Москва

Ограничения на ввоз скота из Евросоюза мешают увеличивать объемы производства молока, сообщил на с пресс-конференции 17 сентября председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко.
16 сентября 2013

Россия усиливает контроль на внутреннем рынке за молочной продукцией из Литвы

ПродМаг (prodmagazin.ru), Москва

Россия "усиливает контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью молочной продукции, поступающей в Россию из Литвы". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
12 сентября 2013

Минсельхоз готовит предложения по увеличению срока субсидируемых инвесткредитов для молочного скотоводства до 15 лет

Интерфакс, Москва

Минсельхоз готовит предложения по увеличению срока субсидируемых инвесткредитов для молочного скотоводства до 15 лет. Минэкономики готово поддержать эту меру. Об этом сообщается в письмах, полученных Национальным союзом производителей молока ("Союзмолоко") из министерств в ответ на его обращение.
11 сентября 2013

Минсельхоз РФ готов практически удвоить сроки субсидируемых кредитов для молочной отрасли - до 15 лет

ИТАР-ТАСС, Москва

Минсельхоз РФ готов практически удвоить сроки субсидируемых кредитов для молочной отрасли, доведя их с 8 до 15 лет. Об этом говорится в официальном ответе министерства Национальному союзу производителей молока /Союзмолоко/ на отправленные в июле 2013 года первым лицам государства письма с предложением реформирования отрасли.