Пресса о нас

Подписаться
24 октября 2013

Чиновники запутались в субсидиях

Ведомости, Москва
В газете «Ведомости» вышла статья с комментариями членов Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) по вопросу субсидируемых кредитов.
23 октября 2013

Молокополия

Аргументы и факты, Новосибирск
С ужасом прочитала в "АиФ", что 80% молочной промышленности в России принадлежит иностранным компаниям. Как же они приватизировали наше родное молоко? Это же удар по продуктовой безопасности страны. Мы только о нефти и газе, что ли, беспокоимся? А есть что будем?
22 октября 2013

Белорусский депутат: без Онищенко наладится экспорт молока в Россию

Взгляд.Ру, Москва
Замглавы комиссии по здравоохранению нижней палаты белорусского парламента Вадим Девятовский заявил во вторник, что с уходом главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко проблем с поставками белорусской молочной продукции на российский рынок должно стать меньше.
22 октября 2013

"Просто молоку" непросто

Ведомости, Москва
Компания "Просто молоко", арендующая производственные активы в прошлом одного из крупнейших в стране производителей молока "Вамин", ищет стратегического инвестора. Просто молоко" арендует 70% производственных активов ОАО "Вамин Татарстан" (см. врез), которое до банкротства было третьим в России производителем молока.
22 октября 2013

"Тульчинка" просит молока

Коммерсантъ. Черноземье, Воронеж
Компания расширяет производство сыров в Белгородской области. Вчера на заседании белгородского облправительства был представлен проект "Организация сырного производства на базе действующего предприятия "Тульчинка.ru" в селе Засосна Красногвардейского района".
17 октября 2013

Эксперт: скоро молоко смогут покупать только очень богатые люди

АиФ, Москва
Молоко — один из ключевых продуктов потребительской корзины россиян. Однако, если в ближайшее время ситуация в отрасли не улучшится, некоторым слоям населения придётся забыть вкус «молочки», ведь цены на неё сильно возрастут.
17 октября 2013

60% молочных ферм не смогут получить госсубсидии

Известия, Москва
Для получения поддержки от каждой сотни дойных коров должно рождаться не менее 72 телят в год
17 октября 2013

Подход "3 к 1" вызывает озабоченность производителей молока

DairyNews, Москва
Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) предлагает уменьшить разницу между дотацией на молоко высшего сорта и молоко первого сорта.
14 октября 2013

Чем закончится торговая война с Литвой?

Коммерсантъ, Деньги, Москва
После того как ведомство Геннадия Онищенко предъявило претензии к литовской молочной продукции, Литва пригрозила закрыть транзитный проезд в Калининградскую область и обратилась с жалобой в Еврокомиссию. Хотя последняя признала ее обоснованность, ввоз в Россию молока, творога и йогурта из Литвы оказался под запретом.
11 октября 2013

Онищенко начал "молочную войну". Но не на том фронте

Труд.ru, Москва
Пока Роспотребнадзор запрещает ввоз молока из Литвы, в России оно во всю подделывается.
11 октября 2013

Роспотребнадзор и представители Литвы договорились о дальнейших шагах по возвращению Литовской молочной продукции на Российский рынок

ИТАР-ТАСС, Москва
Роспотребнадзор и представители Литвы договорились о дальнейших шагах по возвращению литовской молочной продукции на российский рынок.
11 октября 2013

От торговой войны с Литвой выиграет Беларусь

Финам.info, Москва
Удар по экономике Литвы достаточно болезненный. Почти 85% молочного экспорта приходится на Россию при том, что Литва отправляет на внешние рынки более 50% от общего объема национального производства молочных продуктов.
10 октября 2013

Наследник "Вамина" рассчитывает занять 5% рынка молочных продуктов России

РИА РосБизнесКонсалтинг, Москва
УК "Просто молоко", получившая в наследство от обанкротившегося "Вамина" 10 молокозаводов и 22 агрофирмы, планирует занять лидирующие позиции на рынке Татарстана и России по производству молочных продуктов. "Я думаю, для нас неплохо иметь хотя бы 5% российского рынка.
10 октября 2013

Дипскандал может помешать вернуть Голландских коров в Россию

Известия.ru, Москва
Полтора года назад Россия ввела запрет на ввоз племенного мясо-молочного скота из ЕС. Российские производители молока именно сейчас пытаются его отменить.
10 октября 2013

Пора доить

Российская газета, Москва
Шесть миллионов тонн молока не хватает нам сегодня, чтобы полностью обеспечит потребности внутреннего рынка. И есть только свой, родной, творог, запивая доморощенным кефиром. А там и до экспорта "молочки" недалеко.