Пресса о нас

Подписаться
08 октября 2013

Производство молока в РТ сократилось на 7%. На фоне общероссийского падения Дмитрий Медведев собирает срочное совещание, приглашен Рустам Минниханов

Бизнес Online, Казань
Производство молока в Татарстане с января по август сократилось на 7,4%. Такие данные сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан. Это первые официальные данные о падении производства молока в республике, ранее отмечалась лишь сама негативная тенденция.
08 октября 2013

Инфляция в России упала до минимума. Дорожает только молоко.

Московский Комсомолец, Москва
Дмитрий Медведев провел совещание по положению дел в молочной отрасли промышленности На фоне снижающихся темпов производства молочной продукции, увеличения импорта и повышения цен на производные товары Дмитрий Медведев провел совещание в Воронеже, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию на рынке.
26 сентября 2013

Бензин и сыр

Российская газета.ru, Москва
Топливо, алкоголь и сигареты продолжат дорожать в ближайшие 3 года. В ближайшие 3 года особенно активно продолжат прибавлять в цене топливо, алкоголь и сигареты. До конца года могут подорожать молочные продукты и мясо, а также шоколад и какао.
26 сентября 2013

Роспотребнадзор предупредил о росте случаев выявления некачественного мяса и молочных продуктов из Литвы

ИТАР-ТАСС (itar-tass.com), Москва

Роспотребнадзор предупредил российских потребителей о росте случаев выявления некачественного и небезопасного мяса и молочных продуктов, поступающих на российский рынок из Литвы. "Мы с нарастающей тревогой наблюдаем накопление фактов несоответствия литовской молочной продукции требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию", - сообщил ИТАР-ТАСС глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
25 сентября 2013

12 месяцев почти без позитива

АгроИнвестор, Москва

Год назад страна вступила в ВТО. Что изменилось для агробизнеса? 22 августа 2012 года Россия стала полноправной участницей ВТО. Первые выводы у игроков рынка в основном негативные. Но очевидных проблем непосредственно из-за ВТО у отрасли не прибавилось - обострились давно имевшиеся, а негатив, на который указывают аграрии (рост импорта, затрат и издержек, ограниченная господдержка, барьеры для экспорта), имел место и раньше.
25 сентября 2013

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 июля 2013 г. N 33 г. Москва "О надзоре за производством и оборотом молока и молочной продукции"

DairyNews.ru, Москва

Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировав ситуацию с обеспечением и потреблением населением страны молока и молочных продуктов, эффективность федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством и безопасностью этой продукции, отмечаю.
25 сентября 2013

Комментарий. За холдингами, может, и будущее, но основное молоко дают не они

Крестьянские Ведомости (agronews.ru), Москва

Глава Минсельхоза России зачастил с поездками по регионам страны. При этом одной из главных тем в дискуссиях с местными аграриями, в претензиях к местным властям является обеспечение населения молоком. Это объяснимо: очень сложная - некоторые эксперты называют ее просто критической - является ситуация в молочной отрасли.
25 сентября 2013

На лугу пасутся КО...

Аргументы и Факты, Москва

Россия останется без собственного молока? Молочники бьют тревогу: производство молока в России за 7 месяцев снизилось на 4,7%, или на 760 тыс. т (до 18,6 млн т), свидетельствуют данные Росстата. Если тенденция сохранится, в скором будущем этот продукт станет для россиян... недоступной роскошью.
24 сентября 2013

Скажи "Сы-ы-р"

Российская газета, Москва

На творог и сметану не хватает сырого молока, и они дорожают. Сливочное масло, творог, сметана и сыр к концу года могут подорожать минимум на 5 - 10 процентов, предупреждают эксперты "РГ". И объясняют, что основная причина - в недостатке сырого молока. Впрочем, пока еще ситуацию не поздно изменить, говорят аналитики.
23 сентября 2013

Отечественный сыр к новому году будет стоить более 300 рублей за кило

Независимое Информационное Агентство (nia-rf.ru), Москва

Сложная ситуация с сырым молоком привела к росту цен на отечественные сыры. Цена на самые популярные в стране сорта сыра, "Российский" и "Голландский", как считают опрошенные газетой эксперты, к Новому году может перевалить за 300 руб. за один кг.
23 сентября 2013

Чашка парного

Гудок, Москва

За год в рацион человека должно входить 320-340 кг молока и молочных продуктов, но, как водится, реальность мало совпадает с предписаниями. В прошлом году цифра составила всего 246 кг. Кроме того, молочную продукцию, поставляемую в нашу страну, зачастую нельзя назвать безопасной.
22 сентября 2013

В Роспотребнадзоре установили, что россияне употребляют все меньше и меньше молока

Гудок.ru, Москва

Даже производители признают, что с каждым годом повышаются цены на сырье, увеличиваются потребительские цены, снижается потребление молочных продуктов. За год в рацион человека должно входить 320-340 кг молока и молочных продуктов. В прошлом году уровень потребления молочных продуктов в России составил всего 246 кг.
20 сентября 2013

Как подорожает сыр

Ведомости, Москва

Российские сыры должны подорожать. Дефицит сырого молока вынуждает сыроделов поднимать цены. Сложная ситуация с сырым молоком привела к росту цен на отечественные сыры. К новому году самые популярные у россиян сорта могут стоить больше 300 руб. за 1 кг
20 сентября 2013

"Молочка" грозит взлетом цен. Но его не будет

Однако (odnako.org), Москва

Молочники и представители розничных сетей на этой неделе предупредили потребителей о грядущем росте цен на молоко. Если верить производителям, рост цен для потребителя может составить до 20%. Звучит угрожающе.
19 сентября 2013

Сливки отрасли

Российская газета, Москва

Минсельхоз: прогнозы о молочном кризисе в России сильно преувеличены. Российская молочная отрасль не так близка к кризису, как утверждают производители, уверены в минсельхозе. И прогнозируют, что нынешняя ситуация с подорожанием сырого молока не приведет к дефициту, тем более исчезновению продукта с прилавков.