+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru

Пресса о нас

Подписаться
02 августа 2013

СОЮЗМОЛОКО проверил сливочное масло на фальсификат

DairyNews.ru, Москва

В мае-июне 2013 года Национальный союз производителей молока провел очередной мониторинг качества молочных продуктов. Объектом экспертизы стал один из наиболее часто покупаемых продуктов - сливочное масло.
02 августа 2013

Потребителя секут экономической плеткой

Независимая газета, Москва

Согласно обнародованному вчера ежегодному мониторингу цен на продукты и услуги социальной значимости, за год расходы населения на продовольствие выросли по причине тотального подорожания на 8%, а за три года – на 40%.
01 августа 2013

Член ОП: из-за вступления в ВТО снижаются оптовые цены, но розница никак не реагирует

Regions.Ru/Новости Федерации, Москва

Глава рабочей группы Общественной палаты по агропромышленному комплексу Михаил Попов на пресс-конференции подвел итоги ценового исследования, которое проходило с июля 2012 по июль 2013 года.
01 августа 2013

Расходы населения на продовольствие в четыре раза опережают реальные доходы - общественная палата

Бизнес-ТАСС (biztass.ru), Москва

Последние три года расходы россиян на продовольствие в четыре раза опережают рост реальных располагаемых населением доходов. К такому выводу пришли эксперты рабочей группы по агропромышленному комплексу Общественной палаты.
30 июля 2013

Комментарий. На молочном фронте без перемен. Падение продолжается.

Крестьянские Ведомости (agronews.ru), Москва

На состоявшемся в конце минувшей недели Всероссийском совещании "Повышение экономической эффективности ведения молочного скотоводства" вновь была подтверждена цель - довести к 2020 году объемы производства молока до 38,2 млн тонн. Прибавка - более 6 млн тонн.
29 июля 2013

Молочники зовут на помощь

Ведомости, Москва

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко; крупнейшее отраслевое объединение, включает больше 3000 производителей и переработчиков молока) ссылается на письма производителей из 38 регионов: описанные в них проблемы, пишет объединение, "выглядят идентично".
27 июля 2013

Невеселый молочник

Московский Комсомолец, Москва

Молочная отрасль продолжает переживать трудные времена. Вступление России в ВТО усугубило положение отечественных производителей. Спад производства сказался на росте цен: по сравнению с 2012 годом они выросли на 10%.
26 июля 2013

Господдержка производителей молока должна быть увеличена в 5-6 раз - глава "СОЮЗМОЛОКО"

ИТАР-ТАСС (itar-tass.com), Москва

Производители молока в РФ предупредили о рисках резкого снижения производства в отрасли, если прямая и косвенная государственная поддержка не будет увеличена в 5-6 раз - с предусмотренных бюджетом 9,5 млрд рублей до 50-60 млрд рублей.
25 июля 2013

Новый сезон. Ваши ожидания?

АгроИнвестор, Москва

Прошлый год был непростым в первую очередь из-за климатических условий. Также неясна ситуация с ценообразованием, а значит, непонятны перспективы инвестирования в молочный сектор.
24 июля 2013

Дорогое молоко

Московский Комсомолец, Ижевск

Литр молока сегодня стоит на 15-20 процентов дороже, чем год назад. Связано это, по оценкам Минсельхоза России, с дефицитом сырья. И ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время. Ждать ли нам повышения цен на молоко?
23 июля 2013

"Российские потребители очень хорошо понимают, на что они тратят деньги"

Коммерсантъ, Москва

Спустя три года после сделки, позволившей Danone стать лидером на российском молочном рынке, французская группа отказалась от использования бренда "Юнимилк". В интервью "Ъ" генеральный директор группы Danone в России ИВ ЛЕГРО рассказал…
22 июля 2013

Ростовщики, а не партнеры

Эксперт, Москва

"Японские станкостроители могут взять кредит под одну десятую или даже под одну сотую процента годовых на десять лет. А российский станкостроитель берет кредит под 16-18 процентов, а то и больше, причем на год, максимум на два.
22 июля 2013

В Ульяновской области подорожало молоко

Российская газета, Самара

В Ульяновской области, впервые за много лет, значительно выросли закупочные цены на молоко. При ожидаемых 10,5 рубля за литр, его стоимость в регионе достигла 17,5 рубля И это - несмотря на сезон "большого" молока, когда цены обычно падают.
21 июля 2013

Александр Лебедев создает сельхозкластер для фермеров-москвичей

Известия, Москва

Бизнесмен Александр Лебедев хочет создать сельскохозяйственный кластер в Тульской области. Желающим попробовать себя в роли фермера он готов сдавать участки земли для выращивания экологически чистой продукции.
19 июля 2013

В регионе запускают программу "три молочных продукта в день"

ИА Тюменская линия, Тюмень

Тюмень. Проект "Поколение Милк" для привлечения молодых специалистов в молочное животноводство запустят группа компаний Danone и Ялуторовский аграрный колледж. Об этом стало известно на встрече губернатора Тюменской области…