+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru

Пресса о нас

Подписаться
16 августа 2013

От цен на молоко недолго и скиснуть

Переработка молока (milkbranch.ru), Москва

Не самая приятная новость с новороссийских прилавков: подорожали молочные продукты. Цена литра молока доходит до 60 рублей! Что происходит с "молочкой" и не окажется ли продукт недоступным для людей со скромными доходами, выясняла корреспондент "НР".
16 августа 2013

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО встретился с министром сельского хозяйства Чувашии Сергеем Павловым.

Advis.ru, Санкт-Петербург

В рамках Автопробега "Дорогу молоку!" Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко принял участие в заключительном совещании представителей молочной отрасли с заместителем Председателя Кабинета Министров - министром сельского хозяйства Чувашской Республики Сергеем Павловым.
15 августа 2013

Эксперты: украинские поставщики рискуют потерять российский рынок

РИА Новости (ria.ru), Москва

До 20% месячного оборота украинских производителей может быть заморожено на российской таможне, поэтому им потребуются дополнительные оборотный средства, отмечают эксперты. На потребителях ситуация может отразиться позже, когда начнется рост цен.
13 августа 2013

Запрет на поставки молочной продукции Fonterra не повлечет дефицита в России

ПродМаг (prodmagazin.ru), Москва

Временный запрет на поставки в РФ продукции новозеландского молочного гиганта Fonterra, который начал действовать с понедельника, не повлечет дефицита на российском рынке, так как есть возможность замещения за счет других стран, сообщил агентству "Прайм" председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.
12 августа 2013

«Большого молока» не будет

Эксперт, Москва

Производители сырого молока считают политику Минсельхоза безответственной. «В отрасли разворачивается кризис, который ведомство предпочитает не замечать в надежде, что само рассосется. В то время как надо принимать срочные меры», — говорит Андрей Даниленко, глава ассоциации «Союзмолоко».
02 августа 2013

Челобитная Путину: село в кризисе, молока не хватает, а нас поят суррогатом из пальмового масла

Бизнес Online (business-gazeta.ru), Казань

Возглавляемое депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным "Союзмолоко" направило Путину и правительству письма, в которых предупреждают о нарастающем кризисе в отрасли. Как говорится в этих документах, имеющихся в распоряжении БИЗНЕС Online, объем производства молока в стране упал на 10%.
02 августа 2013

СОЮЗМОЛОКО проверил сливочное масло на фальсификат

DairyNews.ru, Москва

В мае-июне 2013 года Национальный союз производителей молока провел очередной мониторинг качества молочных продуктов. Объектом экспертизы стал один из наиболее часто покупаемых продуктов - сливочное масло.
02 августа 2013

Потребителя секут экономической плеткой

Независимая газета, Москва

Согласно обнародованному вчера ежегодному мониторингу цен на продукты и услуги социальной значимости, за год расходы населения на продовольствие выросли по причине тотального подорожания на 8%, а за три года – на 40%.
01 августа 2013

Член ОП: из-за вступления в ВТО снижаются оптовые цены, но розница никак не реагирует

Regions.Ru/Новости Федерации, Москва

Глава рабочей группы Общественной палаты по агропромышленному комплексу Михаил Попов на пресс-конференции подвел итоги ценового исследования, которое проходило с июля 2012 по июль 2013 года.
01 августа 2013

Расходы населения на продовольствие в четыре раза опережают реальные доходы - общественная палата

Бизнес-ТАСС (biztass.ru), Москва

Последние три года расходы россиян на продовольствие в четыре раза опережают рост реальных располагаемых населением доходов. К такому выводу пришли эксперты рабочей группы по агропромышленному комплексу Общественной палаты.
30 июля 2013

Комментарий. На молочном фронте без перемен. Падение продолжается.

Крестьянские Ведомости (agronews.ru), Москва

На состоявшемся в конце минувшей недели Всероссийском совещании "Повышение экономической эффективности ведения молочного скотоводства" вновь была подтверждена цель - довести к 2020 году объемы производства молока до 38,2 млн тонн. Прибавка - более 6 млн тонн.
29 июля 2013

Молочники зовут на помощь

Ведомости, Москва

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко; крупнейшее отраслевое объединение, включает больше 3000 производителей и переработчиков молока) ссылается на письма производителей из 38 регионов: описанные в них проблемы, пишет объединение, "выглядят идентично".
27 июля 2013

Невеселый молочник

Московский Комсомолец, Москва

Молочная отрасль продолжает переживать трудные времена. Вступление России в ВТО усугубило положение отечественных производителей. Спад производства сказался на росте цен: по сравнению с 2012 годом они выросли на 10%.
26 июля 2013

Господдержка производителей молока должна быть увеличена в 5-6 раз - глава "СОЮЗМОЛОКО"

ИТАР-ТАСС (itar-tass.com), Москва

Производители молока в РФ предупредили о рисках резкого снижения производства в отрасли, если прямая и косвенная государственная поддержка не будет увеличена в 5-6 раз - с предусмотренных бюджетом 9,5 млрд рублей до 50-60 млрд рублей.
25 июля 2013

Новый сезон. Ваши ожидания?

АгроИнвестор, Москва

Прошлый год был непростым в первую очередь из-за климатических условий. Также неясна ситуация с ценообразованием, а значит, непонятны перспективы инвестирования в молочный сектор.