+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
02
марта
2014
Рынок молока

Приамурье и Белоруссия наладят совместное производство молокопродуктов

Амурская область и Белоруссия наладят совместное производство молочных продуктов в Приамурье, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.

Белорусская делегация прибыла в субботу в Приамурье, чтобы ознакомиться с промышленными возможностями региона. В феврале стороны подписали четырехлетнюю программу сотрудничества. Во второй день визита состоялось совещание, где представители Белоруссии обсудили с министерствами области детали будущего партнерства.

"Мы рассчитываем дополнить амурский рынок продуктами наших молочных предприятий, организовать здесь их совместное производство по белорусской технологии, на белорусском сырье. Планируем сделать это на базе Благовещенского хладокомбината, для этого будет построен дополнительный цех. Можем начать активную работу в этом направлении уже в этом году", — сказал Леонид Заяц.

По словам собеседника, в Приамурье будет поставляться сухое молоко, масло, сыры, а далее расфасовываться на территории региона. В планах и совместное строительство животноводческих комплексов в Приамурье.

"Качество нашей продукции признано за рубежом <…> Товар поставляется на европейский рынок, получили разрешение для поставки продукции в Индонезию", — заверил собеседник.

Советник губернатора Амурской области, курирующий вопросы сотрудничества Приамурья и республики, Павел Березовский, заявил, что в Приамурье в рамках договора с Белоруссией появится промышленно-экономический центр. "Этот центр будет консолидировать все вопросы сотрудничества с Белоруссией. Там будет представлена продукция Республики Беларусь", — отметил он.


РИА Новости, Москва