04
марта
2014
Рынок молока

Мексика импортировала рекордный объем молочной продукции из США

Мексика закупила рекордный объем американских молочных продуктов в 2013 году на сумму $1,43 млрд., сообщил Молочный совет по экспорту США. Глава совета Том Сабер заявил, что в то время как все больше внимания уделяется быстрорастущему китайскому рынку, главный покупатель американских молочных продуктов находится на далеко через океан, а совсем рядом.

Факторы указывают на продолжение роста спроса на молочный импорт в Мексику в ближайшие годы. Несмотря на то, что объемы собственного производства молока в Мексике растут на 1,5-2% в год на протяжении последнего десятилетия, страна испытывает острый дефицит молока и увеличивает импорт, который закрывает около трети потребности. Дальнейший рост внутреннего производства молока в ближайшие пять лет будет недостаточным для того, чтобы покрыть рост потребления молока.

Местные компании по производству продуктов питания и напитков и транснациональные компании тем не менее вкладывают значительные инвестиции для расширения и модернизации производства. Nestlé в прошлом месяце объявила о вложении $1 млрд. в строительство нового завода по производству детских смесей, нового пищевого комбината и расширение производства зерновых в Мексике.

Хотя экономика Мексики находится не на подъеме, десятилетие умеренного роста привело к увеличению среднего класса. Но большая часть населения все еще живет за чертой бедности, и потребление молока на душу населения является относительно низким.