+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
17
марта
2014
Рынок молока

Fonterra признала нарушение стандартов при производстве молочной продукции

Молочный гигант Fonterra Limited ( Fonterra) признал обвинения со стороны властей Новой Зеландии в несоблюдении стандартов безопасности и несвоевременном уведомлении регуляторов об обнаружении опасных бактерий в части своей продукции. В прошлом году в связи с этими обвинениями с рынка были отозваны крупные партии продукции компании, в которых мог содержаться возбудитель ботулизма.

Позже было подтверждено, что вирус ботулизма WPC80 не представляет опасности для здоровья, но MPI подал четыре обвинения против Fonterra.

Fonterra заявила, что полностью сотрудничает с MPI в ходе его расследования и несет ответственность за утверждения, содержащиеся в обвинениях. Компания может понести максимальное наказание в виде NZ $ 500 000.

«Мы приняли все четыре обвинения, которые соответствуют данным нашего операционного обзора и независимого совета по расследованиям», — передает слова менеджера Fonterra Мери Лейланд ВВС.

Представители Fonterra отмечают, что качество и безопасность пищевых продуктов остается “главным приоритетом” и имеют основополагающее значение для их бизнеса.