+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
14
марта
2014
Рынок молока

Великобритания: Как сделать молочные фермы прибыльными?

В современном мире фермеры вынуждены сосредоточиться на прибыли и доходности капитала, земли и труда, чтобы максимизировать бизнес-потенциал своей компании. В Великобритании в центре внимания фермеров долгое время находилась лишь стоимость литра молока, а не максимизация прибыли, утверждает Эдвард Лотт, консультанта по вопросам управления Kite Consulting.

В этом году приостановлено выделение молочных квот в ЕС. Как будет развиваться молочный сектор страны, пока неясно, но очевидно, что придется решать проблемы нестабильности цен. Фермеры должны будут избрать более рациональный подход к бизнесу, утверждает эксперт.

Молочная промышленность Великобритании должна будет конкурировать на мировом рынке с учетом мировых цен и других глобальных факторов и с другими секторами за ресурсы.

Все больший спрос на молочные продукты исходит от развивающихся стран, в частности из Азии и Китая, а спрос в развитых странах мира остается статичным. Для удовлетворения этих разнообразных требований фермеры должны изменить свою точку зрения на бизнес.

Лотт считает, что фермеры должны изучить различные показатели эффективности, чтобы иметь возможность наметить прибыльный путь и повысить производительность. Необходимо просчитать рентабельность операций на одну корову и рентабельность на гектар для того, чтобы производительность земли повышалась, а также размер процентов на кредиты на одну корову.

В настоящее время средний долг британского молочника составляет от 2000 фунтов стерлингов до 3000 фунтов стерлингов на одну корову, в то же время в некоторых регионах ЕС долг составляет £ 10,000 на одну корову .

Лотт отмечает, что хозяйства должны использовать данные для сравнения от других хозяйств, чтобы обмениваться передовым опытом и бизнес-информацией.