+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
24
марта
2014
Рынок молока

Органический сектор в мире продолжает расти

Органический сектор продолжает расти во всем мире. Число сертифицированных органических компаний выросло до более чем 25 000 в 120 различных странах по всему миру.

В общей сложности более 763 производителей получили сертификаты в 2013 году, что на 4,2% больше по сравнению с предыдущим годом.

"Потребительский спрос на органические продукты значительно вырос за последние десять лет", - заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсак.

"Розничные продажи в прошлом году оценивались в $35 млрд, органическая промышленность представляет имеет огромный экономический потенциал для фермеров, владельцев ранчо и сельских общин”, - отметил Вислак.

В 2014 году в США был принят законопроект о сельском хозяйстве, который активизирует усилия по помощи производителям и малому бизнесу и поддержки органического сельского хозяйства.

Минсельхоз США также подписал три крупных торговых соглашения по органическим продуктам с Канадой, ЕС и Японией. Ведомство также помогает органическому сектору доступом к программам кредитования и грантам, исследованиям и образованию.

Ежегодно $20 млн выделяется только на органические исследования, программы распространения сельскохозяйственных знаний и образования, еще $5 млн - для финансирования сбора данных об органическом сельском хозяйстве, столько же - на национальную органическую программу модернизации техники, а $11,5 млн - на возмещение расходов на сертификацию.