02
апреля
2014
Рынок молока

В Великобритании разгорелся скандал из-за применения антибиотиков в животноводстве

Газета The Independent 12 марта 2014 года опубликовала статью, в которой призвала к запрету на использование антибактериальных средств карбапенемового ряда в сельском хозяйстве.

Союз ответственного использования лекарственных средств в сельском хозяйстве (RUMA) в ответ на эти обвинения заявил, что нет никаких доказательств использования карбапенемовых антибиотиков, разрешенных для применения на животных.

Это означает, что в организме человека он появился из-за использования карбапенемов в медицине.

Генеральный секретарь RUMA Джон Фицджеральд заявил, что антибиотики являются ключевыми медикаментами в лечении и человека, и животных, и они должны использоваться ответственно.

Последние исследования в Великобритании показывают, что резистентные бактерии у людей и животных генетически отличаются. Это укрепляет мнение правительства Великобритании и RUMA о том, что использование антибиотиков в медицине является главным источником устойчивости к антибиотикам у людей.

RUMA заявляет, что разочарован тем, что Альянс за сохранение свойств антибиотиков продолжает настаивать на том, что устойчивость бактерий к антибиотикам вызвана их использованием в сельском хозяйства. Это дезинформация и вызывает ненужную панику.

Очень важно помнить, что антибиотики, которые необходимы для поддержания здоровья и благосостояния животных, остаются доступными для применения в ветеринарии. Лучший способ для решения проблемы устойчивости к антибиотикам - это совместная работал над использованием антибиотиков у людей и животных.