23
апреля
2014
Рынок молока

Что заменит молочные квоты для европейцев?

Важный шаг вперед в молочной либерализации рынка, по мнению европейских комиссаров, был сделан Европейской комиссией на этой неделе в связи запуском обсерватории по молочному рынку.

Комиссары утверждают, что новая система работы поможет заинтересованным сторонам принимать “обоснованные бизнес-решения” и снизить волатильность рынка при помощи комплекса анализа рыночных данных. Обсерватория будет руководить молочной отраслью в новую “пост-квотную” эру, задача которой состоит в усилении присутствия европейских молочных продуктов за рубежом.

Несколько стран ориентируются на значительное увеличение производства после отмены квот 31 марта следующего года, но лидеры отрасли ожидают лишь незначительный рост производства.

В своем докладе в прошлом году EDA (Европейская молочная ассоциация) подчеркнула, что защита производственных площадей и управление волатильностью через фьючерсные контракты жизненно важны для будущего.

Среди предложений для более эффективного и прибыльного маслоделия многие полагают создание производственных кооперативов как средства поддержки фермеров.