10
ноября
2014
Рынок молока

Европейская Комиссия одобрила 27 программ по продвижению сельскохозяйственных продуктов в ЕС и развивающихся странах

Европейская Комиссия одобрила 27 программ по продвижению сельскохозяйственных продуктов в ЕС и развивающихся странах на сумму 77,4 млн евро. Большинство из программ будут приведены в действие в течение следующих трех лет. Выбранные программы относятся к различным категориям продуктов, так среди них есть проекты по свежим и переработанным фруктам и овощам, молочным продуктам, цветам, мясу, в том числе, и впервые разработанная программа по баранине.

Уполномоченный по вопросам АПК в ЕС Дасьян Чело заявил: «Я рад объявить о нашей поддержке новым программам продвижения, в том числе и впервые по баранине. Я надеюсь, что данные проекты будут способствовать увеличению потребления и продаж в это сложное время».

«За последние пять лет мы стали ведущими экспортерами сельскохозяйственных продуктов. Объем экспорта при этом стремительно растет, так как потребители в разных частях света высоко оценивают стандарты качества и вкуса в Европе. Новые меры еще более укрепят нашу репутацию».

К 15 июля в Комиссию были заявлены 43 программы, нацеленные на развитие внутреннего рынка и рынка развивающихся стран. После оценки 27 программ были отобраны для дальнейшего финансирования, из которых 21 проект направлен на развитие внутреннего рынка, 6 – на развитие рынка в странах третьего мира, среди которых: страны Северной и Латинской Америки, Ближнего Востока, Азии и Северной Африки, а также Турция и Япония.

Более того, две программы из списка одобренных проектов – это так называемые мульти-программы, то есть программы, разработанные европейскими компаниями, которые будут частично участвовать в финансировании проектов.