+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
21
июля
2017
Рынок молока

Индекс себестоимости производства молока RMCI в июле вырос сразу на 4,1%

Июнь оказался последним месяцем, когда Индекс себестоимости производства молока RMCI, ежемесячно обновляемый Союзмолоко и Milknews, продолжал снижение. Падение в прошлом месяце составило 1%. Значение Индекса RMCI показывало отрицательную динамику все последние семь месяцев. По итогам июня он составил 93,2% по отношению к январю 2017 года. 

Однако в июле RMCI сменил направление: себестоимость, по предварительным оценкам, выросла сразу на 4,1% и приблизилась к уровню марта. 

“Основная причина роста - очередной виток девальвации рубля и сохранение положительной инфляции, несмотря на планомерное снижение темпов ее роста,- пояснил директор аналитического департамента Союзмолоко Алексей Воронин. - К росту индекса привело и начало снижения суточных надоев, и повышение цен на корма”.

По его оценкам, свой вклад, хотя и небольшой из-за сравнительно невысокой доли в структуре затрат внесло и повышение цен на топливо.

В сравнении с прошлым годом производство молока обходится в среднем на 4,2% дешевле, прежде всего, из-за удешевления стоимости бивалютной корзины.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат. Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости.  



Более подробную информацию вы можете найти по ссылке.