25
декабря
2017
Рынок молока

Индекс RMCI продолжает рост на фоне сезонного фактора

Как стало известно по уточненным данным, фактическое значение индекса RMCI в августе составило 99%, что на 2,3% выше показателя июля. Рост индекса начался в июле после минимальных значений в 92,8% и продолжается до сих пор из-за увеличения затрат сельхозпроизводителей на производственные процессы в осенне-зимний период.

По предварительным оценкам стоимость производства в сентябре 2017 года составила 100,5%, это на 0,5% выше самых высоких показателей этого года - января. В октябре значения могут достигнуть отметки 105,4 процентных пункта.

Повышению отпускных цен на молоко будут способствовать сезонный фактор: рост затрат на содержание коров – электроэнергию и корма на фоне падения уровня производства молока из-за снижения продуктивности стада. Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке.

Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат.

Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости. Более подробную информацию вы можете найти по ссылке.

Источник: http://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-Rossii/rinok-moloka-v-Rossii_14586.html