+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru

Три молочных продукта в день

26
августа
2016
новости программы три в день

Эксперты программы «Три молочных продукта в день» обследовали сотрудников компании GSK

Исследование показало, что работники международной фармацевтической компании внимательно относятся к своему здоровью, следят за питанием, и почти все ежедневно употребляют молочные продукты. Было обследовано более пятидесяти человек, из которых только пятеро имели риски развития остеопороза и остеопении. У остальных представителей компании GSK показатели были в норме.
 
Лекцию для сотрудников провела Людмила Волкова, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, врач по гигиене питания, ассистент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования (ГБОУ ДПО РМАПО).
 
«Очень важно заниматься профилактикой заболеваний, и самый главный инструмент здесь – изменение и улучшение рациона питания, – рассказала Людмила Волкова. – В пирамиде здорового питания есть место всем продуктам в различных пропорциях, но главное – не забывать о молочных продуктах, источнике белка и кальция».
 
Нормы потребления кальция зависят от возраста и пола, но, в среднем, человек должен употреблять 1200 мг кальция в сутки[1].
 
Согласно рекомендациям «ФИЦ питания и биотехнологии», 80% кальция должно быть получено из молочных продуктов. Такое количество легко получить, съедая три порции молочных продуктов в день.

 
[1] Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 -08. 2008 г.