Три молочных продукта в день

17
сентября
2015
новости программы три в день

В рамках программы "Три молочных продукта в день" журналисты посетили молочную ферму в Московской области

В рамках информационно-образовательной программы «Три молочных продукта в день» журналисты потребительских СМИ посетили молочную ферму «Совхоза имени Ленина».

Журналисты увидели, как на современных фермах животным создаются максимально комфортные условия проживания: благодаря технологии беспривязного содержания животные могут свободно передвигаться по коровнику, где установлены специальные чесалки и поилки, коровам обеспечивают постоянный доступ к сбалансированным кормам, а уборка производится каждый час. В «детском саду» – той части фермы, где содержится молодняк, – журналистам показали, как выкармливаются трехдневные телята.

«Каждая корова совхоза в среднем дает 26 литров молока высшего сорта в сутки, которое всего за несколько часов попадает на молокозавод, сохраняя при этом все полезные свойства», – рассказал заместитель директора совхоза по животноводству Николай Шепелев.

Представители СМИ посетили доильный зал и узнали, как специалисты проверяют качество и безопасность молока перед отправкой на завод. «Молоко проверяют самым тщательным образом как на ферме, так и при приемке молока непосредственно на молокозаводе: на наличие грязи и посторонних предметов, на кислотность, жирность, белок, наличие антибиотиков, количество бактерий так далее», – рассказал специалист по закупкам молока Дмитрий Потапов.

По окончании пресс-тура на вопросы журналистов о пользе молочных продуктов ответила врач, специалист по оздоровительному питанию Ольга Волкова. «Молочные продукты полезны в любом возрасте и регулярное их употребление поможет избежать серьезных проблем со здоровьем, – заявила она. – И даже если фермента лактазы вырабатывается меньше, чем необходимо для усвоения молока, можно смело заменить его кисломолочными продуктами».

«Основная цель пресс-тура – образовательная. Мы хотим показать, что производимое на фермах сырое молоко является натуральным и безопасным. Из него производят полезные и вкусные молочные продукты, богатые витаминами и микроэлементами, которые просто необходимы для правильного функционирования организма», – пояснила Мария Жебит, директор по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО.