26
января
2018
Новости союза
Союзмолоко приглашает на конференцию по техническому регулированию
КОНФЕРЕНЦИЯ
«ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ»
28 ФЕВРАЛЯ 2018 г, 10.00-13.15, зал №3, выставочный зал 13, павильон 3,
МВЦ «Крокус Экспо»
(мероприятие для технологов)
Организаторы: Союзмолоко, ITE EXPO
Модераторы: Ахпашев Евгений Валерьевич – Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России
Юлия Елисеева – директор по техническому регулированию группы компаний Danone в России, эксперт Союзмолоко
10.00 – 10.05 | Открытие. Вступительное слово модераторов |
10.05 – 10.20 |
«Правоприменительная практика Технического регулирования Таможенного союза как основа для разработки изменений. Изменение №2 ТР ТС 033» Ахпашев Евгений Валерьевич – директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России |
10.20 – 10.35 |
Современные подходы к осуществлению контрольно-надзорной деятельности Представитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) |
10.35 – 10.50 |
По вопросу электронной сертификации, нормативной базе (планы, изменения) Представитель Департамента ветеринарии Минсельхоза России |
10.50 – 11.05 |
«Общие принципы соблюдения законодательства о рекламе» Никитина Татьяна Евгеньевна - начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы (ФАС) |
11.05 – 11.15 |
«Изменения в Техническом регулировании 2017 года» Елисеева Юлия – директор по техническому регулированию Группы компаний Danone в России, эксперт Союзмолоко |
11.15 – 11.25 |
«О новом межгосударственном стандарте на бактериальные закваски для молочной продукции» Свириденко Галина Михайловна – заведующая отделом микробиологии ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н. |
11.25 – 11.35 |
«Особенности в маркировке пищевой продукции» Макеева Ирина Андреевна – заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», д.т.н. |
11.35 – 11.45 |
«Пищевые аллергены как риск причинения вреда здоровью человека» Представитель Института питания |
11.45 – 11.55 |
«Контроль продуктов профилактической направленности по показателям безопасности, разработка методики измерений аллергенности молочных продуктов» Юрова Елена Анатольевна – заведующая лабораторией технохимического контроля, руководитель испытательной лаборатории «Молоко», ФГБНУ «ВНИМИ», к.т.н. |
11.55 – 12.05 |
«Практический опыт управления пищевыми аллергенами при производстве молочной продукции» Игорь Бережной – старший менеджер по качеству группы компаний Danone в России |
12.05 – 12.15 |
«Актуальные вопросы установления сроков годности пищевых продуктов» Юшина Юлия Константиновна – заместитель руководителя Испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, руководитель лаборатории «Гигиена производства и микробиология», к.т.н. |
12.15 – 13.15 |
Вопросы и ответы |