Союзмолоко и «Вкусвилл» отберут проекты по запуску новых молочных продуктов
Союзмолоко и «Вкусвилл» заключили соглашение о сотрудничестве в проведении студенческого R&D-инкубатора «Коллаб 2к24» для поддержки студенческих проектов по созданию инновационных молочных продуктов.
Цель стратегического сотрудничества – проведение мероприятий для популяризации продуктов из молока, развитие научной базы и культуры потребления российской молочной продукции.
Отборочный демо-день Инкубатора Коллаб 2К24 от «Вкусвилл» прошел 10 октября. В нем приняли участие 30 команд из 12 отраслевых институтов России.
Среди основных требований к проекту – инновационный продукт должен решать проблему целевой аудитории и иметь срок годности от 3 суток, при этом не содержать вредных добавок.
В рамках презентации команды представили свои концепции новых продуктов на основе молока с сохранением его полезных свойств и научным обоснованием функционального назначения.
В финал отбора вышли:
- Национальный исследовательский университет ИТМО
- Казанский национальный исследовательский технологический университет
- ФГБОУ ВО «Росбиотех»
- ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА им. Н.В.Верещагина
- Северо-Кавказский федеральный университет
- Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
- Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины
- Дальрыбвтуз
- МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ) Московский Государственный Университет Технологий И Управления МГУТУ им. К.Г. Разумовского
- Оренбургский государственный университет
- Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
- Российский Экономический Университет имени Плеханова
Финал проекта пройдет 24 декабря 2024 года в Москве. Идея R&D-инкубатора – провести команды по полному пути от создания продукта питания от идеи до полки «Вкусвилл» за 3 месяца.