Viola отвечает на тренды: много белка и острота Азии в плавленом сыре Black Pepper
По данным исследовательских агентств доля сыров в ломтиках составляет почти 20 % объема от всей категории – и это один из немногих форматов плавленых сыров, который демонстрирует стабильный рост. Компания уже отмечала, что перспективы плавленых сыров в целом связаны с интересом к этой категории молодого поколения потребителей, которыми плавленые сыры зачастую воспринимаются как консервативный продукт. ООО «Виола», стремясь привлечь внимание поколения зумеров к категории, развивает линейку с учетом их вкусовых и других предпочтений.
Новинка полностью отвечает тренду на удобство: сыр легко взять с собой, положить на бутерброд или съесть на ходу. Кроме того, это пример «вкусопользы» – при высоком содержании белка (15 г в 100 г), продукт обладает насыщенным сливочным вкусом с яркой доминантой: чёрным перцем. Острые вкусы – безусловный фаворит молодого поколения, что во многом обусловлено растущим интересом к Азии и культурно-кулинарным традициям стран Востока. При этом чёрный перец – одна из 5 самых популярных приправ в мире, которая одинаково хорошо сочетается и с традиционными европейскими блюдами, и со стрит-фудом, и с национальными азиатскими угощениями.
- Чёрный перец кажется очевидной и понятной приправой, вместе с тем, новинка – это не только первый в своем роде продукт на российском рынке, но и результат уникальной разработки команды экспертов и ведущих аромадомов отрасли. Работая над плавленым сыром Black Pepper, мы стремились к тому, чтобы аромат и вкус чёрного перца раскрывались в нем ярче и интереснее, чем если бы сендвич или блюдо с сыром просто приправили свежемолотым перцем. Нам удалось создать такой бленд специй, который позволил добиться этой амбициозной цели и точно не оставит никого равнодушным, – поделилась Наталья Ивакина, руководитель категории «Сыры и масло», департамент маркетинга ООО «Виола».
Как во всей линейке плавленых сыров Viola, в новинке – только настоящие полутвердые и твердые сыры, а также сливочное масло. Продукт производится на собственном заводе ООО «Виола» в Московской области.