ГК «ЭФКО» расширяет мощности по производству йогуртов
Группа Компаний «ЭФКО», один из ведущих российский производителей продуктов питания, запускает новую линию по фасовке густых йогуртов «Слобода» мощностью 8 тыс. моностаканов в час. Запуск новой линии позволит в 5 раз увеличить производство йогуртов в данном формате. Инвестиции в проект составили порядка 70 млн. рублей.
ГК «ЭФКО» вышла себя рынок молочных и кисломолочных продуктов с торговой маркой «Слобода» в 2015 году, запустив в Белгородской области самый современный на сегодняшний день в России завод по переработке молока. Проектная мощность предприятия составляет до 200 тонн готового продукта в сутки и до 400 тонн в сутки по входящему сырью, что дает возможности для дальнейшего расширения как линейки выпускаемой продукции, так и объемов ее реализации.
Завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием и позволяет выпускать «живой» биойогурт со сроком хранения 35 дней без применения консервантов. На сегодняшний день линейка молочного направления ГК «ЭФКО» включает в себя более 30 SKU йогуртов, биокефирный напиток и молоко. Как и все продукты бренда «Слобода», продукция изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. При этом в отличие от большинства российских молочных холдингов ГК «ЭФКО» использует для производства своей продукции молоко высшего сорта от нескольких ферм единого поставщика – ГК «Зеленая долина» (Белгородская область). Компания применяет в своих хозяйствах новейшие технологии в уходе и кормлении животных, благодаря чему обеспечивает показатели качества молока-сырья в несколько раз превосходящие требования действующих ГОСТов и технических регламентов.
Созданное производство полностью соответствует самым современным стандартам качества производимой продукции и государственной доктрине по продовольственному импортозамещению, а также является дополнительным стимулом развития молочного животноводства и молочной отрасли в Белгородской области и России в целом.
В среднесрочной перспективе ГК «ЭФКО» намерена войти в TOP-5 лидеров по объемам продаж на рынке йогуртов и увеличить производство молочных и кисломолочных продуктов до 100 тыс. тонн в год.