13
сентября
2021
Пресса о нас

Ресторанный рынок после анестезии. И перед новой операцией

За прошлый год оборот общепита России сократился на 380,8 млрд рублей. По итогам этого года ситуация будет ещё хуже. Поддержки от государства как таковой уже нет, а требования к общепиту возрастают. Рестораторы с ужасом ждут взаимодействия с национальной системой цифровой маркировки «Честный знак» и введения уголовной ответственности в отрасли с 1 декабря 2021 года.

Чтобы рестораторам жизнь мёдом не казалась, с 1 декабря этого года в статью 171.1 УК РФ вступят изменения, которые коснутся товаров, маркированных средствами идентификации. Это продовольственные товары, подлежащие обязательной маркировке (на данный момент вся вода и молочная продукция, но список товаров будет расширяться).

Это значит, что к системе учета «Меркурий», из-за которой, купив продукты на рынке, рестораторы автоматом становятся нарушителями (ведь рынок ничего не вбивает в систему), теперь добавится ещё и маркировка «Честный знак». Но обо всём по порядку.

Честность для налоговой

Единая национальная система цифровой маркировки «Честный знак для бизнеса» на базе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) вводится в России поэтапно с 2018 года. В этой системе регистрируются организации и предприниматели, чей ассортимент подпадает под обязательную маркировку.

Чтобы заказывать коды и знаки для маркировки, у предприятия не должно быть задолженности по налогам и сборам. Таким образом, система является дополнительным госинструментом борьбы с неплательщиками налогов.

Для маркировки нужно заказать специальный контрольно-измерительный знак (КИЗ). Он наносится на продукцию в виде штрих-кода, наклейки, ярлыка или бирки. Товары, для которых предусмотрена обязательная маркировка, нельзя продавать без легального знака и штрих-кода. Налоговые органы получают информацию о движении товара в рознице в режиме онлайн. Отсутствие знака на таком товаре свидетельствует о контрафакте или фальсификате.

С 1 июля 2020 года в России введена обязательная цифровая маркировка для всех лекарственных препаратов, табачных изделий (сигарет и папирос) и обуви. С 1 октября 2020 года началась маркировка духов, туалетной воды и фототоваров, с 1 ноября — шин и покрышек, а с 1 января 2021 года — товаров легкой промышленности.

К 2024 году система маркировки охватит все отрасли промышленности, все виды продовольственной и непродовольственной продукции: от товаров первой необходимости до одежды и детского питания.

По мнению государства, система «Честный знак» позволит отследить всю цепочку выпуска и доставки товара от производителя до покупателя. Покупатели смогут проверить подлинность товара путем сканирования приложением «Честный знак».

Молочные реки под контролем

Осенью 2021 года очередь дошла до маркировки продукции, которую активно используют игроки ресторанной отрасли. В первую очередь, это молоко и молочная продукция. Сначала был период тестовой маркировки (до января 2021 года), 20 января 2021 года стартовала обязательная маркировка по определенным группам товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, а по остальным группам она начнется не позднее 1 октября 2021 года. Система маркировки «Честный знак» будет сопряжена с системой «Меркурий»: прослеживать молоко от фермы до завода будет «Меркурий», а зона ответственности системы «Честный знак» — от завода до покупателя.

С 1 июня 2021 года маркировка стала обязательной для категорий «мороженое» (за исключением мороженого без молочного жира и/или молочного белка) и «сыры». С 1 сентября 2021 года — для остальной молочной продукции сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря 2021 года — сроком годности менее 40 дней.

Как рассказал «Новому проспекту» генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артём Белов, объединение и Минпромторг находятся в постоянном контакте по наиболее острым вопросам, возникающим у производителей при подготовке к внедрению второго этапа маркировки молочной продукции. «Совещания с участием органов власти, оператора системы и бизнеса, на которых пытаются оперативно устранить трудности предприятий, проходят ежедневно», — сообщил он.

По его словам, есть проблемы со сроками поставок оборудования, наладкой, переобучением персонала, поставкой упаковки. «Не удалось избежать серьезного роста стоимости упаковки при выборе типографского способа нанесения кодов. Существенным пока остается вопрос снижения производительности линий на производстве. Производители подошли к маркировке в разной степени готовности, но всем предприятиям ещё понадобится время на настройку процессов», — говорит Артём Белов.

Он отметил, что Союзмолоку удалось добиться существенного снижения расходов на маркировку за счет сокращения обязательных требований, а также переноса сроков внедрения системы: основной объем молочных категорий входит в маркировку на последнем этапе. Удалось исключить из маркировки продукты питания для детей до 3 лет, специализированное лечебное диетическое питание, а поштучную прослеживаемость в цепочке перенести на 1 декабря 2023 года и отменить её для продукции с короткими сроками годности.

По словам Артёма Белова, маркировка молочной продукции потребует значительных инвестиций для внедрения в 2021 году. «Непонятно, чем обусловлена стоимость кода в 50 копеек. Мы бы не отказались от ее снижения. В условиях роста себестоимости производства сырья на 16-18% за год и переработки на 7-8% это было бы разумным шагом и поддержало бы стабильность на рынке», — говорит он. По словам Артёма Белова, союз выступал с инициативой выделения компенсации капитальных затрат на внедрение маркировки для переработчиков, которые оценивают в 12 млрд рублей. «Нужно продолжить совместную работу над устранением законодательных пробелов и совершенствованием правовой базы. Отдельные вопросы остались открытыми. Мы надеемся, что ко второму этапу реформы они все будут решены», — отмечает Артём Белов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Коснулась маркировка также упакованной воды. С 1 апреля 2020 года по 1 июня 2021 года был проведён эксперимент по её маркировке. В нём приняло участие более 5 тыс. компаний. Было выпущено около 10 млн кодов маркировки. С 1 сентября 2021 года стартовала обязательная регистрация в системе маркировки, с 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для категории «минеральная вода», а с 1 марта 2022 года маркировка обязательна для прочих категорий питьевой воды.

Не избегут маркировки также пиво и слабоалкогольные напитки. Эксперимент по маркировке этой категории уже стартовал и продлится до 31 августа 2022 года.

 

Штрафы и уголовные дела

Дистрибьюторы и конечные продавцы (в том числе предприятия общественного питания) должны зарегистрироваться в новой системе. При производстве товара, подлежащего обязательной маркировке, на него нанесут двухмерный штрихкод DataMatrix, в котором будет содержаться вся информация о товаре и его перемещении от производителя до конечного продавца.

Приём и реализация такого товара будут аналогичны алкогольной продукции и ЕГАИСу: при поступлении товара нужно будет отсканировать каждую единицу (штрихкод DataMatrix) и сравнить полученные данные с универсальным передаточным актом, затем передать данные о выводе товара из оборота, а перед их переработкой ещё раз отсканировать единицу товара. Отсутствие любого действия приравнивается к нарушению.

В ст. 171.1 УК РФ добавили ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку для продажи или сбыт продовольственных товаров с использованием заведомо поддельных средств идентификации, совершенные в крупном размере (крупным размером для продовольственных товаров в данной статье считают суммы от 400 тыс. рублей). То есть если реализовывать товар, подлежащий обязательной маркировке, без такой маркировки или с маркировкой, которая не прошла проверку, ресторатора могут привлечь к уголовной ответственности.

Также предусмотрена и административная ответственность (ст. 15.12 КоАП РФ): за производство товаров, подлежащих обязательной маркировке, без неё или с неверной маркировкой (штраф 50-100 тыс. рублей), а также за продажу, приобретение, хранение, перевозку товаров, подлежащих обязательной маркировке, без её нанесения (штраф 50-300 тыс. рублей для юрлиц).

Как рассказал «Новому проспекту» сопредседатель Экспертного совета при корпорации МСП, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве, основатель сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов, эти новации вынудят рестораны увеличить штат сотрудников, нанять специальных людей, которые будут отслеживать, отправлять, контролировать на кухне поваров, чтобы «те не взяли что-то из молочного в работу без передачи данных».

«С идеей маленького семейного ресторана по типу европейских (без кучи лишних офисных сотрудников) можно будет попрощаться. Будут и огромные штрафы, и уголовные дела, когда рестораны наберут молочной продукции больше, чем на 400 тыс. рублей (а такое будет сплошь и рядом)», — говорит он.

Выводы из всего этого, по мнению Сергея Миронова, следующие. «Во-первых, необходимо убрать ресторан из таких непонятных цепочек, где он приравнивается к производителю, и приравнять его к потребителю. Во-вторых, при разработке подобных законов необходимо привлекать экспертов, чтобы не создавать заведомо невыполнимые для бизнеса условия. Ведь произошедшее сейчас случилось по одной причине: с отраслевыми специалистами никто опять ничего не обсудил! И нам с коллегами, засучив рукава, придётся срочно пытаться исправить это на законодательном уровне, пока тысячи ресторанов не попали на огромные штрафы и под уголовную ответственность», — заключил Сергей Миронов.

От имени экспертного совета при корпорации МСП Сергей Миронов направил письмо статс-секретарю, заместителю министра промышленности и торговли РФ Виктору Евтухову (есть в распоряжении «Нового проспекта»). В нём выражается крайняя обеспокоенность происходящим.

Сегодня конечным потребителем признается только физическое лицо, которое приобретает маркированную продукцию для личного потребления. Однако Сергей Миронов напоминает, что предприятия общественного питания являются, исходя из сути своей хозяйственной деятельности, также конечными потребителями, так как приобретают маркированную продукцию не для целей её дальнейшей продажи, а для изготовления из неё готового продукта. «Выводить из оборота маркированную продукцию должен тот участник цепочки, который продал её предприятиям общественного питания», — уверен Сергей Миронов. Он просит рассмотреть вопрос об отнесении предприятий общественного питания к конечному потребителю и внести соответствующие изменения в Правила маркировки продовольственных товаров, установленные правительством РФ.

Попросят скинуться на бедность

По данным Росстата (документ есть в распоряжении «Нового проспекта»), за 2020 год оборот общественного питания по России и субъектам РФ сократился на 380,8 млрд рублей по сравнению с допандемийным 2019 годом и составил 1,4 трлн рублей. И есть все шансы, что итоги 2021 года будут ещё хуже.

По оценке BusinesStat, объем рынка кафе и ресторанов, сократившийся на 38,5% в 2020 году из-за закрытия многих заведений во время локдауна, в 2021 году восстановится лишь частично. По прогнозам BusinesStat, численность посещений кафе и ресторанов в России будет восстанавливаться на 3,9-6,6% в год и лишь к 2024 году выйдет на уровень 2,9 млрд посещений в год, что примерно будет соответствовать уровню 2019 года.

QR-коды, введенные этим летом на 3 недели в столице, серьезно подкосили ресторанный рынок Москвы. По данным исследования ресторанного рынка Москвы международной консалтинговой компании JLL за 2018 год, в Москве работало более 11 тыс. точек общественного питания, что составляло 1/8 часть всего российского рынка (88 тыс. предприятий). За время работы QR-кодов десятки заведений покинули рынок, рассказали «Новому проспекту» основатели телеграм-канала «Закрытия ресторанов» (позже переименованном в «Открытия и закрытия ресторанов»).

«В Москве закрываются заведения, работавшие больше 10-20 лет. Для некоторых владельцев они были делом всей жизни. Сначала введение QR-кодов… Потом перенос срока QR для веранд. Теперь отмена QR лично Собяниным… А что делать тем, кто позавчера закрылся навсегда, промучившись 3 недели и поверив, что QR неотвратимы? Как можно планировать бизнес в такой ситуации?» — говорилось в письме, отправленном от редакции телеграм-канала в приёмную руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка.

Рестораторы, чьи заведения продолжали работу в QR-недели, рассказали «Новому проспекту» о падении выручки на 65% в первую неделю и на 90% — в последнюю. В последние недели августа и первые недели сентября в телеграм-канале практически ежедневно публикуются новости о закрытиях с хештегом #навсегда известных московских ресторанов, баров, кафе.

«Все эти процессы — пандемия, масочные режимы, QR-коды — имели мультипликативный эффект, повлиявший на дальнейшую судьбу ряда ресторанов. Ресторан не закрывается в один день. Копятся долги по аренде, по кредитам, заканчиваются отсрочки платежей, цены на продукты растут, затраты растут, а прибыль падает. И в какой-то момент предприниматель просто не может больше покрывать задолженности, и ресторан просто заканчивается», — оценивает ситуацию Сергей Миронов.

«Те рестораны, у которых и так были проблемы со здоровьем, ощутили влияние QR-кодов сильнее, чем те, кто был здоров и спортивен. Например, закрытие «Хачапури» на Большой Дмитровке было нам очевидно ещё год назад. По всем признакам у них не было шансов. Повлияли ли QR-коды? Конечно. Выжил бы «Хачапури» без QR-кодов? Вряд ли. Ну, может, прожил бы подольше, конечно», — размышляют основатели телеграм-канала «Закрытия ресторанов» в беседе с «Новым проспектом».

«Цены на продукты выросли, мигрантов перекрыли, русские просят зарплаты в разы больше, арендную плату никто не отменял. С этими ограничениями людей отучили ходить в рестораны, туризм просел, ресторанов в Москве переизбыток, а денег у людей не прибавилось. Ресторан — это процесс. Те, кто не смог ожить после QR-истории, умирают. Многие жили за счёт веранд, так что с наступлением холодов ещё часть ресторанов закроется. Это как после анестезии: пришел в себя — значит будешь жить», — философствует один из игроков ресторанной отрасли, успешно переживший все потрясения. Он скептически относится к «Честному знаку»: «Опять попросят скинуться на бедность. Я не дам!»

Головная боль как следствие запредельной автоматизации

Интересно, что многие опрошенные «Новым проспектом» рестораторы не в курсе введения системы «Честный знак». Однако те, кто её уже опробовал, готовы поделиться ощущениями. Так, основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров рассказал, что недавно они получили «нереально грозный и пугающий документ на восьми страницах о том, что в марте 2021 года якобы продали 20 или 50 банок просроченного пива».

«Так было показано в системе «Честный знак». И к нам в цех приезжал человек изучать, как так вышло, что подобной продажи не было, а система показывает, что была. Очевидно, что система такого масштаба будет давать сбои, а предприниматель будет вынужден оправдываться перед электронной системой. Из-за нововведений мы теперь не сможем тереть сыр, потому что если мы его трём и отгружаем из цеха в рестораны, то должны зарегистрироваться в системе «Честный знак» как производитель сыра и наклеивать на каждую упаковку со ста порционными граммами сыра этот DataMatrix-код. Поэтому тертый сыр нам придется закупать во избежание нарушений», — говорит он.

А сотрудникам, по словам Михаила Гончарова, предстоит дополнительная работа, для того чтобы компания не попала на штрафы. «Вообще, хотелось бы узнать: понимают ли реалии нашего бизнеса разработчики данной системы. Для простого предпринимателя это просто запредельный уровень автоматизации. Ценность этой системы неочевидна. Предприниматель просто хочет честно заниматься своим делом, а вместо этого ему нужно вкладывать ресурсы в эффективную работу данной системы. Эти системы, какие бы они ни были замечательные, периодически дают сбои, и по каждому сбою приходит проверка, накладываются штрафы. То есть вместо послаблений в наше непростое время бизнес получает дополнительные расходы и головную боль», — резюмирует Михаил Гончаров.

Левая рука не знает про правую

Некоторые игроки ресторанного рынка уверены, что идея сделать прозрачной всю цепочку выпуска и доставки товара от производителя к покупателю через систему «Честный знак» заведомо обречена на провал. «Мы не в Швейцарии. Для того чтобы проследить цепочку, у нас должна быть полностью безналичная система расчетов и единая система маркировки, которой никогда не будет. Ведь у нас левая рука не знает, что делает правая, более того, она сильно удивится, что таковая вообще существует», — рассуждает собеседник «Нового проспекта».

Кое-кто намерен апеллировать к решению главы правительства РФ Михаила Мишустина о продлении на 2022 год моратория на плановые проверки малого бизнеса, о котором было заявлено 8 сентября на пленарном заседании Московского финансового форума.

Между тем юристы убеждены, что не всё так плохо. «На мой взгляд, немного сгущены краски в части уголовной ответственности. Я понимаю озабоченность рестораторов появлением новой системы контроля, но я бы не шёл так далеко в оценках неотвратимости лишения свободы за малейшую оплошность. Давайте внимательно посмотрим на грядущие изменения Уголовного кодекса РФ. Речь не идёт о появлении какого-то совершенно нового состава преступления. Статья 171.1 появилась еще в 1999 году и в нее неоднократно вносились изменения, предыдущие — в 2014 году. Часть 3 данной статьи предусматривает ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт продовольственных товаров без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, совершенные в крупном (400 тыс. рублей) размере. В части 4 статьи упоминается группа лиц и особо крупный размер (с 2016 года — 1,5 млн рублей)», — напоминает адвокат, советник президента коллегии адвокатов Санкт-Петербурга «Кутузовская» Дмитрий Якубовский. Он пояснил, что с 1 декабря 2021 года в закон лишь добавляется новый элемент диспозиции правовой нормы: вводится ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт продовольственных товаров с использованием заведомо поддельных средств идентификации для маркировки товаров. «Заведомость исключает случайность. Это однозначно прямой умысел, преступление не может быть совершено по неосторожности. Всё это в совокупности с термином «подделка» говорит о том, что под статью не попадет честный ресторатор, забывший занести в систему сыр на сумму 400 тыс. рублей», — говорит он.

Примеры, когда повар перепутал и не отсканировал банку сметаны, не укладываются в диспозицию данной статьи и не могут повлечь уголовную санкцию, предусмотренную законом, уточняет юрист.

«Да, могут быть на первых порах системные ошибки и, чего уж там, произвол правоприменителей. Но ответственность за нарушение маркировки продовольственных товаров существует 7 лет. Использование заведомо поддельных средств идентификации товаров — это уголовное преступление в любом государстве. И вполне логично, что государство вводит уголовную ответственность за контрафактную маркировку», — говорит Дмитрий Якубовский.

Чтобы быть до конца объективными, он предлагает посмотреть статистику привлечения к уголовной ответственности по данной статье. «В 2020 году по интересующей нас 3-й части («продуктовой») было вынесено всего четыре приговора, и лишь в половине из них наказание было связано с лишением свободы. По 4 части статьи — восемь приговоров, по трем из них реальные сроки. Для сравнения: по частям 5 и 6 всё той же статьи 171.1 УК РФ (нарушение правил оборота алкогольной продукции) за 2020 год статистика значительно выше: 153 и 521 приговор соответственно. Наиболее распространенный состав, фигурирующий в приговорах, это продажа алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. Как изменится статистика после декабрьских изменений в эту статью УК, покажет время», — резюмирует Дмитрий Якубовский.

В эти выходные в ЦРПТ заявили ТАСС, что правила маркировки продукции для ресторанов вступят в силу с 1 сентября 2022 года, и они не потребуют сложных действий со стороны сотрудников и не приведут к найму дополнительного персонала и закупке нового оборудования. «Предприятиям общественного питания нужно всего лишь принимать маркированную продукцию по ЭДО [электронный документооборот] и осуществлять её списание. Это простые действия, для которых не требуется ни дополнительный персонал, ни оборудование, ни программы. Малый бизнес может использовать бесплатные сервисы маркировки: личный кабинет, «ЭДО Лайт» и мобильное приложение, которое заменяет сканер «Честный знак. Бизнес», — уточнили в ЦРПТ.

Сергей Миронов пояснил, что ЦРПТ обещает поправить формулировки, но «пока всё именно так, как я описал, ждём изменений».