+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru

Рынок молока

Подписаться
28 апреля 2014

Мировая потребность в молоке к 2050 году станет на 68% выше

Глобальная потребность в молоке оценивается в 1077 млн ​​тонн к 2050 году по сравнению с текущим спросом в 740 млн. тонн. Как отмечает UK dairy, рост европейского производства должен составить 68% для того, чтобы удовлетворить возросшие потребности населения.
23 апреля 2014

Что заменит молочные квоты для европейцев?

Важный шаг вперед в молочной либерализации рынка, по мнению европейских комиссаров, был сделан Европейской комиссией на этой неделе в связи запуском обсерватории по молочному рынку.
21 апреля 2014

Дворкович: минимальная поддержка сельского хозяйства оценивается в 30 млрд руб. в год

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал этот подход
21 апреля 2014

Китай будет закупать молочную продукцию у Киргизии

Китай готов закупать молочные и мясные продукты, а также фрукты у Киргизии, сообщил премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев во время визита в Ошскую область. Он отметил, что Кыргызстан пригласил инспекторов из технической и карантинной служб Китая, которые будут проверять качество продуктов.
15 апреля 2014

Выбросы парниковых газов от предприятий АПК стремительно растут

Новые данные ФАО по выбросу парниковых газов показывают, что доля сельского и лесного хозяйства и рыболовства удвоились за последние пятьдесят лет, и к 2050 году они могут увеличиться еще на 30%.
15 апреля 2014

Молочная промышленность должна ориентироваться на миллениумов и бэби-бумеров

Аналитики Hartman Group в своем новом докладе отмечают, что молочная промышленность должна делать ставку на бэби-бумеров, рожденных в конце 40-х — начале 50-х гг., и миллениумов - детей нулевых.
14 апреля 2014

Минсельхоз следит за молочным рынком

«По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по РФ за неделю снизилась на 0,2%
14 апреля 2014

Котировки на молокопродукты: рынки продолжают падать

Давление на котировки молокопродуктов продолжает оказывать ослабление спроса покупателей из Азии и сезонный фактор. Дополнительно тренд был поддержан позитивными статданными из Австралии — рост надоев молока в феврале составил 1,5% (чем годом ранее). А также снижению способствовало ожидание роста предложения товаров компанией Fonterra на ближайших торгах GDT.
09 апреля 2014

Рынок эубиотиков в кормах превысит $3 млрд. к 2019 году

Рынок эубиотиков в кормах для животных - пробиотиков, пребиотиков и аминокислот - будет расти на более чем на 5% в год в период до 2019 г., говорится в новом докладе MarketsandMarkets.
07 апреля 2014

Утверждение единых ветеринарных стандартов ВТО вновь отложено

Переговоры ВТО по определению стандартов безопасности пищевых продуктов и здоровья животных и растений вновь зашли в тупик.
03 апреля 2014

Ученые подтвердили безопасность гормонов роста животных для человека

Проанализировав 20 лет широкого использования соматотропина у молочных коров в США, ученые пришли к выводу, что рекомбинантный бычий соматотропин (RBST) не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека.
03 апреля 2014

Сухое молоко упало в цене на мировых товарных биржах

Стоимость сухого молока на мировом и американском рынке на Мировом молочном аукционе GDT во вторник вновь упала, на этот раз на 8,9%. Это четвертое подряд и самое большое снижение индексов GDT в этом году, сухое обезжиренное молоко и цельное сухое молоко упали на 9,6 и 8,4% соответственно.
02 апреля 2014

В Великобритании разгорелся скандал из-за применения антибиотиков в животноводстве

Газета The Independent 12 марта 2014 года опубликовала статью, в которой призвала к запрету на использование антибактериальных средств карбапенемового ряда в сельском хозяйстве.
26 марта 2014

Rabobank: цены на молоко упадут в начале лета

Цены на молоко будут снижаться в начале лета, говорится в новом докладе Rabobank. Во втором квартале 2014 года продолжится рост доходов при падении затрат на корма.
26 марта 2014

FONTERRA вложит полмиллиарда долларов в расширение производства

Исполнительный директор FONTERRA Тео Спирингс заявил, что компания намерена вложить дополнительные $500 млн. в ближайшие три - четыре года для увеличения объемов производства. Это связано с тем, что спрос на развивающихся рынках растет быстрее, чем предполагалось.