Новости союза

Подписаться
15 июля 2010

Релиз о запрете поставок молочной продукции

19 декабря 2008 года вступил в силу Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Первые шесть месяцев действия нового закона были объявлены переходным периодом, который дал возможность молочным предприятиям России и стран - импортеров перейти на новые условия производства.
15 июля 2010

Пост релиз второго заседания Выставочного Совета Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма».

7 июля на ВВЦ состоялось второе заседание Выставочного Совета Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма».
13 июля 2010

И.В.Соколов принял участие в заседании круглого стола “Сельскохозяйственная кредитная кооперация – залог успешного развития сельских территорий, малого и среднего бизнеса на селе”.

Помощник Председателя Правления СОЮЗМОЛОКО И.В.Соколов принял участие в заседании круглого стола “Сельскохозяйственная кредитная кооперация – залог успешного развития сельских территорий, малого и среднего бизнеса на селе”, проводимого Союзом сельских кредитных кооперативов и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.
12 июля 2010

Кадровая ротация: новым Председателем Общественного совета при Минсельхозе России избран Андрей Львович Даниленко

12 июля состоялось заседание Общественного совета при Минсельхозе России, в ходе которого был избран новый Председатель Совета. Им стал Андрей Львович Даниленко – председатель Правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО).
12 июля 2010

А.Л.Даниленко о засухе.

На сегодняшний день, в ряде регионов России, производящих более 50% объемов молока, устойчиво установилась засуха и, к сожалению, сложившаяся ситуация пока не улучшается.
12 июля 2010

Повышение индикативных цен на молочную продукцию из Республики Беларусь.

2 июля с.г. состоялось совещание межправительственной рабочей группы по выработке предложений по проведению согласованной политики на рынках России и Беларуси в отношении продовольственных товаров, по итогам которого Минсельхозпрод Беларуси с 5 июля с.г. повысил индикативные цены на все виды молочной продукции экспортируемой из Беларуси на российский рынок, в среднем на 5-6%.
12 июля 2010

Директор Департамента переработки молока СОЮЗМОЛОКО В.И.Чеверов принял участие в заседании российской стороны рабочей группы по разработке технического регламента ЕврАзЭС “Молоко и молочная продукция”.

На заседании рабочей группы обсуждались поправки в техрегламент, предложенные Федеральной таможенной службой, Союзом мороженщиков России и представителями Кыргызской Республики.
08 июля 2010

Состоялась рабочая поездка директора Департамента переработки молока СОЮЗМОЛОКО В.И.Чеверова в Республику Казахстан.

В ходе поездки был проведен ряд встреч совместно с Молочным союзом Казахстана в Министерстве сельского хозяйства Республики. Во время встречи с начальником управления Департамента по развитию перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства Республики Р.Ж.Курмановым стороны обменялись информацией о состоянии дел на молочном рынке двух стран. По итогам совещания были достигнуты договоренности о начале совместной работы по обмену информацией, согласованию Баланса торговли молочными продуктами с учетом потребностей всех сторон и оперативному решению возникающих вопросов в рамках единого таможенного союза.
08 июля 2010

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко выступил на встрече атташе по сельскому хозяйству посольств ЕС в Российской Федерации, прошедшей в Представительстве Европейского Союза в России.

07 июля 2010

А.Л.Даниленко был избран председателем Выставочного совета международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма» - 2011.

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко был избран председателем Выставочного совета международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФерма» - 2011.
07 июля 2010

Госдума уточнила техрегламент на молоко.

Госдума приняла в третьем чтении поправки в "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", которыми уточняются основные понятия. Основные термины техрегламента дополнены такими понятиями как "сырое обезжиренное молоко", "питьевое молоко обогащенное" и другими. Кроме того, уточнены понятия: молочный напиток, айран, зерненый творог, мороженое пломбир.
05 июля 2010

Подписан протокол рабочей встречи в Республике Беларусь.

Первый заместитель Министра Минсельхозпрода Беларуси Н.Н.Котковец подписала протокол встречи в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с представителями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Национального союза производителей молока России, 02 июля 2010 г. закрепив тем самым все договоренности, достигнутые в ходе встречи.
04 июля 2010

Пресс-релиз. Повышение индикатива на молочные продукты

2 июля с.г. по инициативе Министра сельского хозяйства Российской Федерации Е.Скрынник в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (Минсельхозпроде) состоялось совещание межправительственной рабочей группы по выработке предложений по проведению согласованной политики на рынках России и Беларуси в отношении продовольственных товаров.
30 июня 2010

Из обращения Онищенко Г.Г. - Руководителя Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

В связи с созданием единой таможенной территория с 1 июля 2010 года вступают в силу Соглашения таможенного союза по санитарным мерам; по ветеринарно-санитарным мерам; о карантине растений.
28 июня 2010

А.Л.Даниленко посетил заседание Международного клуба агробизнеса.

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко посетил заседание Международного клуба агробизнеса при участии руководителя Россельхознадзора С.А.Данкверта, посвященное вопросам нормативно-правового регулирования в сфере ветеринарии и карантина растений в связи с созданием таможенного союза Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.