Видео

Подписаться
20 мая 2024

Новости за 5 минут: новое старое руководство Минсельхоза, заморозки, рекорд цен на жиры

В новом выпуске рассказано о том, как изменилась система государственного управления аграрным сектором после утверждения нового состава Правительства РФ, как повлияли заморозки на состояние кормовых культур и какие рекорды ставят цены на жиры на мировом рынке.
06 мая 2024

Новости за 5 минут: самая большая ферма в России, перенос поэкземплярного учета и задержки TH Group

В новом выпуске рассказано о том, где появится самая большая ферма в России, зачем нужен эксперимент по партионному учету продукции в системе маркировки и что происходит с проектами вьетнамской компании TH Group.
23 апреля 2024

Новости за 5 минут: рекорд потребления сыров, послабления в маркировке и обеление госзаказа

В новом выпуске рассказано о том, сколько сыра съели россияне в прошлом году, о каких послаблениях попросил ритейл правительство в части продажи маркированной продукции и как планируется бороться с фальсификатом в госзакупках молочной продукции.
15 апреля 2024

Новости за 5 минут: “Эконива” меняет гражданство, Армения запрещает импорт, ритейл не ускоряет оплату

В новом выпуске рассказано о том, как крупнейший производитель сырого молока в России планирует перейти в российскую юрисдикцию, почему Армения хочет запретить поставки российских молочных продуктов и почему ритейл не хочет сокращать сроки оплаты товаров поставщикам.
08 апреля 2024

Новости за 5 минут: рост кредитных ставок, разрешительная касса и подорожание жиров

В новом выпуске рассказано о том, как изменились правила выдачи льготных кредитов, что такое разрешительная касса и как изменились цены на масло в мире.
01 апреля 2024

Новости за 5 минут: рекорд роста мороженого, запрет клея для этикеток и банкротство “Юникома”

В новом выпуске рассказано о том, как закончился прошлый год для мороженщиков, какие риски несет в себе проект постановления о запрете тары и материалов для молочников, а также что произошло с дистрибутором “Юникомом”.
25 марта 2024

Новости за 5 минут: госэкспертиза ТУ, банкротство «Нока Агро» и покупатели активов Danone

В новом выпуске рассказано о том, как планируется вводить дополнительный контроль применяемых предприятиями отрасли ТУ, что случилось с крупнейшим подмосковным производителем молока и кого назвали потенциальными покупателями активов Danone.
18 марта 2024

Новости за 5 минут: отмена госуправления “Даноном”, прогноз ставки ЦБ и доходы от маркировки

В новом выпуске рассказано о том, почему отменили указ о временном управлении активами “Данона”, какой будет ставка Центробанка и сколько государство заработало на внедрении системы маркировки.
11 марта 2024

Новости за 5 минут: встреча Путина с аграриями, мегаферма в Приморье и 11 млрд на логистику

В новом выпуске рассказано о том, как прошла встреча аграриев с главой государства и о чем попросило президента бизнес-сообщество, какую ферму строит в Приморье Александр Беккер и как будут компенсировать затраты на логистику.
04 марта 2024

Новости за 5 минут: ценники на 1 л, запрет пищевых добавок и суд Viola с ФАС

В новом выпуске рассказано о том, какие новые обязательства по ценникам придумали депутаты, какие пищевых добавки будут запрещены, а также почему Viola подала в суд на Амурское УФАС.
01 марта 2024

27 февраля на НТБ прошел вебинар по развитию биржевых торгов молоком и молочными продуктами

27 февраля 2024 г. АО НТБ совместно с Национальным союзом производителей молока и ГК "ЭкоНива" провели обучающий вебинар, посвященный развитию организованных биржевых торгов сырым молоком, маслом сливочным и сухим обезжиренным молоком на товарных аукционах АО НТБ.
26 февраля 2024

Новости за 5 минут: продажа завода “ЭФКО”, продажа активов Danone и компенсация логистики экспортерам

В новом выпуске рассказано о том, кому продан завод, где производили популярный йогурт “Слобода”, что происходит вокруг сделки по продаже активов Danone и какую компенсацию получат экспортеры молочных продуктов за логистические затраты.
26 февраля 2024

Современные подходы к управлению фермерским хозяйством: риски, возможности, потенциальные точки роста

Панельная дискуссия «Современные подходы к управлению фермерским хозяйством: риски, возможности, потенциальные точки роста» выставки АГРОС 2024
20 февраля 2024

Новости за 5 минут: новые кредитные ставки, взлет себестоимости и прогноз рынка 2024

В новом выпуске рассказано о том, что будет с кредитными ставками для аграриев после очередного заседания совета директоров ЦБ, какие прогнозы по ситуации на рынке дает Союзмолоко и как выросла себестоимость производства молока за 2023 год.
13 февраля 2024

Новости за 5 минут: конец упаковочного кризиса, новый актив “Дамола” и рост мировых цен

В новом выпуске рассказано о том, что говорится в исследовании рынка упаковки Союзмолоко и Milknews, какой новый актив купил “Дамол” и что происходит на мировом молочном рынке.