Видео

Подписаться
13 декабря 2021

Новости за 5 минут: хорошие новости “ЭкоНивы”, РОПа и экспорта

В новом выпуске рассказано о том, что нового у “ЭкоНивы” и Россельхозбанка, что будет со ставками утилизационного сбора в следующем году, а также кто построит новый завод в Татарстане.
06 декабря 2021

Новости за 5 минут: запуск маркировки, деньги на корма и дефицит жиров

В новом выпуске рассказано о том, как прошел запуск третьего этапа маркировки, сколько денег выделили молочникам и что произошло со сливочным маслом.
29 ноября 2021

Новости за 5 минут: 10 млрд на корма, первые жертвы кризиса и изменения “Меркурия”

В новом выпуске рассказано о том, почему закрылся “Ивмолокопродукт”, что нового в системе “Меркурий” и как правительство распределило дополнительную поддержку.
22 ноября 2021

Новости за 5 минут: инвестиции PepsiCo, Arla, Юговского, много новых ферм

В новом выпуске рассказано о том, какие трудности возникли у пищевой индустрии из-за перегрузки портов, сколько ферм построит Минск, а сколько - Хабаровск, а также сколько вкладывают в сектор крупнейшие игроки.
15 ноября 2021

Новости за 5 минут: новости господдержки, рост сектора в мире и подорожание ветсырья

В новом выпуске рассказано о том, как хотят изменить правила выдачи краткосрочных кредитов, какой прогноз дает ФАО по рынку на 2021 год и что случилось с сырьем для ветпрепаратов.
08 ноября 2021

Новости за 5 минут: рекорды на торгах, индульгенция на рост цен и казахи против маркировки

В новом выпуске рассказано о том, что произошло на последних торгах на международной торговой бирже, почему Минсельхоз “разрешил” увеличить цены на молочную продукцию, а также почему Казахстан отказался от маркировки ЦРПТ.
01 ноября 2021

Новости за 5 минут: NFT йогурт, страсти по сыркам и Билл Гейтс в молочке

Информагентство Milknews продолжает еженедельную рубрику «Молочные новости за 5 минут». В новом выпуске главный редактор нашего портала расскажет о том, что такое NFT йогурт, почему сооснователя группы компаний "Ростагроэкспорт" Юрия Изачика объявили в международный розыск и как Билл Гейтс стал молочником.
25 октября 2021

Новости за 5 минут: возвращение Лабинова, уход “Русагро” и дефицит дорогущих удобрений

В новом выпуске рассказано о том, что происходит на рынке удобрений, куда вернулся Владимир Лабинов, почему компания “Русагро” ушла с рынка и кто захватывает “Коломенское молоко”.
22 октября 2021

Молочная война? Как будут конкурировать Россия и Беларусь

Беларусь занимает четвертое место в мире по экспорту молочной продукции. Индустрия хорошо развивается и приносит прибыль. По прогнозам экспертов, в этом году "молочка" принесет Беларуси около 2,5 миллиарда долларов.
20 октября 2021

Артем Белов: «Молочная отрасль продолжит свое динамичное развитие»

РБК
18 октября 2021

Новости за 5 минут: уничтожение ирландских ферм, потери от лейкоза и запуск “Хорриота”

В новом выпуске главный редактор нашего портала рассказано о том, сколько отрасль теряет из-за лейкоза, кто занял места Auchan и Metro в десятке лидеров ритейла по выручке, а также что угрожает существованию ирландских фермеров.
12 октября 2021

Круглый стол: «Правда и мифы о молоке»

Круглый стол: «Правда и мифы о молоке» на канале Вечерняя Москва
11 октября 2021

Новости за 5 минут: карельский бунт, покупатель сырков и 1,5 трлн на навоз

В новом выпуске рассказано о том, сколько будет стоить новая климатическая стратегия для молочной отрасли, почему в Карелии спорят фермы и заводы и кто хочет сырки Б.Ю Александрова.
04 октября 2021

Новости за 5 минут: ГИС по антибиотикам, суд Valio и Ehrmann, капексы на сушку

В новом выпуске рассказано о том, почему судятся крупнейшие компании на российском рынке, какой экзамен нужно сдать производителям ветпрепаратов, какую систему для антибиотиков придумали в Минсельхозе, а также сколько стоит производство одной тонны сухого молока.
20 сентября 2021

Новости за 5 минут: список новых ГОСТов, “Карат” в Тольятти, рост экспорта сыра

В новом выпуске рассказано о том, какие стандарты вошли в план разработки ЕАЭС, какие новые проекты заявлены в регионах и что интересного происходит на рынке сыра.