Видео

Подписаться
31 января 2022

Новости за 5 минут: Съезд Союзмолоко, новый ТК470 и проверки сырья

В новом выпуске рассказано о том, что обсуждали на съезде Национального союза производителей молока, какие изменения произошли в профильном техническом комитете про Росстандарте, а также какие изменения ждут с марта всех производителей молока.
26 января 2022

Глава Минсельхоза рассказал об успехах молочной отрасли РФ.

Новости на "России 24"
24 января 2022

Новости за 5 минут: дело на “Росконтроль”, госучет жиров и подорожание семени

В новом выпуске рассказано о том, за что ФАС возбудило дело в отношении “Росконтроля”, зачем указывать жиробаланс в “Меркурии” и сколько молока произвела “Эконива”.
17 января 2022

Новости за 5 минут: данные маркировки, новая структура Мсх, рост кредитных ставок

В новом выпуске рассказано о том, какие данные будут доступны бизнесу в системе маркировки, будут ли повышены ставки по льготным кредитам и кто за что отвечает в Минсельхозе после ухода первого замминистра Джамбулата Хатуова и прихода Андрей Разина.
27 декабря 2021

Новости за 5 минут: отставки и назначения, рост цен на молочку и запуск “Хорриота”

В новом выпуске рассказано о том, какие перестановки произошли в Минсельхозах России и Беларуси, что происходит с ценами на молочные продукты, а также про нововведения в семеноводстве и животноводстве.
20 декабря 2021

Новости за 5 минут: остановки строек, козий “Адыгейский” и суд “Юговского”

В новом выпуске рассказано о том, почему в Нижнем Тагиле остановили стройку мегакомплекса, сколько выиграл "Юговской МК" у регионального Минсельхоза и что нужно сделать ЛПХ, чтобы получить господдержку.
13 декабря 2021

Новости за 5 минут: хорошие новости “ЭкоНивы”, РОПа и экспорта

В новом выпуске рассказано о том, что нового у “ЭкоНивы” и Россельхозбанка, что будет со ставками утилизационного сбора в следующем году, а также кто построит новый завод в Татарстане.
06 декабря 2021

Новости за 5 минут: запуск маркировки, деньги на корма и дефицит жиров

В новом выпуске рассказано о том, как прошел запуск третьего этапа маркировки, сколько денег выделили молочникам и что произошло со сливочным маслом.
29 ноября 2021

Новости за 5 минут: 10 млрд на корма, первые жертвы кризиса и изменения “Меркурия”

В новом выпуске рассказано о том, почему закрылся “Ивмолокопродукт”, что нового в системе “Меркурий” и как правительство распределило дополнительную поддержку.
22 ноября 2021

Новости за 5 минут: инвестиции PepsiCo, Arla, Юговского, много новых ферм

В новом выпуске рассказано о том, какие трудности возникли у пищевой индустрии из-за перегрузки портов, сколько ферм построит Минск, а сколько - Хабаровск, а также сколько вкладывают в сектор крупнейшие игроки.
15 ноября 2021

Новости за 5 минут: новости господдержки, рост сектора в мире и подорожание ветсырья

В новом выпуске рассказано о том, как хотят изменить правила выдачи краткосрочных кредитов, какой прогноз дает ФАО по рынку на 2021 год и что случилось с сырьем для ветпрепаратов.
08 ноября 2021

Новости за 5 минут: рекорды на торгах, индульгенция на рост цен и казахи против маркировки

В новом выпуске рассказано о том, что произошло на последних торгах на международной торговой бирже, почему Минсельхоз “разрешил” увеличить цены на молочную продукцию, а также почему Казахстан отказался от маркировки ЦРПТ.
01 ноября 2021

Новости за 5 минут: NFT йогурт, страсти по сыркам и Билл Гейтс в молочке

Информагентство Milknews продолжает еженедельную рубрику «Молочные новости за 5 минут». В новом выпуске главный редактор нашего портала расскажет о том, что такое NFT йогурт, почему сооснователя группы компаний "Ростагроэкспорт" Юрия Изачика объявили в международный розыск и как Билл Гейтс стал молочником.
25 октября 2021

Новости за 5 минут: возвращение Лабинова, уход “Русагро” и дефицит дорогущих удобрений

В новом выпуске рассказано о том, что происходит на рынке удобрений, куда вернулся Владимир Лабинов, почему компания “Русагро” ушла с рынка и кто захватывает “Коломенское молоко”.
22 октября 2021

Молочная война? Как будут конкурировать Россия и Беларусь

Беларусь занимает четвертое место в мире по экспорту молочной продукции. Индустрия хорошо развивается и приносит прибыль. По прогнозам экспертов, в этом году "молочка" принесет Беларуси около 2,5 миллиарда долларов.