Видео

Подписаться
03 марта 2022

Артем Белов: У нас очень конкурентный продовольственный рынок

На фоне экономических санкций правительство России увеличивает поддержку сельхозпроизводителей. На субсидирование льготных кредитов для аграрного сектора будет выделено дополнительно 5 миллиардов рублей. Как обстоят дела с нашей продовольственной безопасностью, как санкции скажутся на рационе россиян и как повлияют на цены, поговорим с экспертами.
28 февраля 2022

Новости за 5 минут: украинский конфликт, наценки на товары и санкции Евросоюза

В новом выпуске рассказано о том, как влияют на рынок события в Украине, что происходит с законопроектом по наценкам и что будет с ценами на еду в мире.
21 февраля 2022

Новости за 5 минут: изменения господдержки, рекорд экспорта и торги GDT

В новом выпуске рассказано о том, какие изменения произошли в господдержке, какие рекорды молочники поставили в экспортных поставках и чем закончились очередные торги GDT. А еще - про суды “Ровеньки-маслосырзавод” и “Рузское молоко”, остановки строек “Степи” и “Агрокомплекса им. Ткачева” и многое другое.
14 февраля 2022

Новости за 5 минут: ускорение навоза, новый министр и наценка на молочку

В новом выпуске рассказано о том, почему Совет Федерации недоволен ситуацией с навозом, как отразится рост ключевой ставки на отрасли, кто стал новым министром сельского хозяйства РБ, а также на какие продукты ограничат наценки.
07 февраля 2022

Новости за 5 минут: новые субсидии, ограничение наценок и запрет для селитры

В новом выпуске рассказано о том, что происходит с ценами на молочную продукцию, зачем введен запрет экспорт аммиачной селитры, а также сколько денег на закупку кормов дадут аграриям.
31 января 2022

Новости за 5 минут: Съезд Союзмолоко, новый ТК470 и проверки сырья

В новом выпуске рассказано о том, что обсуждали на съезде Национального союза производителей молока, какие изменения произошли в профильном техническом комитете про Росстандарте, а также какие изменения ждут с марта всех производителей молока.
26 января 2022

Глава Минсельхоза рассказал об успехах молочной отрасли РФ.

Новости на "России 24"
24 января 2022

Новости за 5 минут: дело на “Росконтроль”, госучет жиров и подорожание семени

В новом выпуске рассказано о том, за что ФАС возбудило дело в отношении “Росконтроля”, зачем указывать жиробаланс в “Меркурии” и сколько молока произвела “Эконива”.
17 января 2022

Новости за 5 минут: данные маркировки, новая структура Мсх, рост кредитных ставок

В новом выпуске рассказано о том, какие данные будут доступны бизнесу в системе маркировки, будут ли повышены ставки по льготным кредитам и кто за что отвечает в Минсельхозе после ухода первого замминистра Джамбулата Хатуова и прихода Андрей Разина.
27 декабря 2021

Новости за 5 минут: отставки и назначения, рост цен на молочку и запуск “Хорриота”

В новом выпуске рассказано о том, какие перестановки произошли в Минсельхозах России и Беларуси, что происходит с ценами на молочные продукты, а также про нововведения в семеноводстве и животноводстве.
20 декабря 2021

Новости за 5 минут: остановки строек, козий “Адыгейский” и суд “Юговского”

В новом выпуске рассказано о том, почему в Нижнем Тагиле остановили стройку мегакомплекса, сколько выиграл "Юговской МК" у регионального Минсельхоза и что нужно сделать ЛПХ, чтобы получить господдержку.
13 декабря 2021

Новости за 5 минут: хорошие новости “ЭкоНивы”, РОПа и экспорта

В новом выпуске рассказано о том, что нового у “ЭкоНивы” и Россельхозбанка, что будет со ставками утилизационного сбора в следующем году, а также кто построит новый завод в Татарстане.
06 декабря 2021

Новости за 5 минут: запуск маркировки, деньги на корма и дефицит жиров

В новом выпуске рассказано о том, как прошел запуск третьего этапа маркировки, сколько денег выделили молочникам и что произошло со сливочным маслом.
29 ноября 2021

Новости за 5 минут: 10 млрд на корма, первые жертвы кризиса и изменения “Меркурия”

В новом выпуске рассказано о том, почему закрылся “Ивмолокопродукт”, что нового в системе “Меркурий” и как правительство распределило дополнительную поддержку.
22 ноября 2021

Новости за 5 минут: инвестиции PepsiCo, Arla, Юговского, много новых ферм

В новом выпуске рассказано о том, какие трудности возникли у пищевой индустрии из-за перегрузки портов, сколько ферм построит Минск, а сколько - Хабаровск, а также сколько вкладывают в сектор крупнейшие игроки.