Новости союза

Подписаться
22 июня 2020

Позиция Минприроды России по вопросу лицензирования в области обращения с отходами животноводства

Национальный союз производителей молока сообщает, что в результате работы сообщества по вопросам совершенствования регулирования обращения с отходами животноводства выпущено разъяснение Минприроды.
22 июня 2020

До 1,2 млрд рублей увеличены лимиты по коротким кредитам

Ранее с просьбой о расширении лимитов в качестве остро необходимой меры поддержки отрасли СОЮЗМОЛОКО обращался в Министерство сельского хозяйства и Правительство.
19 июня 2020

Состоялось открытое обсуждение Концепции продвижения российской молочной продукции в Китай

Союзмолоко и "Агроэкспорт" провели конференцию «Экспорт российской молочной продукции в Китай: стратегия успеха».
18 июня 2020

Союзмолоко принял участие в согласительном совещании по ФЗ «О семеноводстве»

В ходе совещания были обсуждены предложения бизнеса к проекту ФЗ «О семеноводстве», в том числе по вопросам введения обязательного лицензирования деятельности и механизмов обязательной сертификации.
17 июня 2020

В ТПП состоялось обсуждение обязательной маркировки товаров

Союзмолоко принял участие в круглом столе «Цифровая маркировка и система прослеживаемости товаров в Российской Федерации: актуальные вопросы внедрения в связи с действием ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID – 19».
17 июня 2020

Генеральный директор Союзмолоко выступил на конференции в рамках выставки белорусских производителей Made in Belarus #AgroFood

Темой конфренции стало развитие торгово-экономическое сотрудничества в агропромышленном комплексе в период пандемии. 
11 июня 2020

Союзмолоко принял участие в совещании под руководством вице-премьера Виктории Абрамченко

Встреча с бизнесом была посвящена экологическим вопросам.
10 июня 2020

Онлайн-конференция «Экспорт российской молочной продукции в Китай: стратегия успеха»

18 июня 2020 года в 10:00 Федеральный центр «Агроэкспорт» совместно с Национальным союзом производителей молока («Союзмолоко») проводит презентацию и открытое обсуждение Концепции продвижения российской молочной продукции на рынок Китая.
03 июня 2020

Союзмолоко принял участие в заседании рабочей группы ЦБ по региональному анализу и изучению процессов ценообразования в Московском регионе

В ходе встречи эксперты обсудили текущую ситуацию на агропродовольственном рынке, проблемы и новые тенденции в связи с пандемией, падение спроса.
02 июня 2020

Отраслевые ассоциации: маркировка создаст новые экономические барьеры в ЕАЭС

Ведущие отраслевые ассоциации и предпринимательские объединения Российской Федерации обратились к руководству стран-участниц ЕАЭС с предложением изменить подходы к внедрению маркировки товаров в рамках Евразийского экономического союза.
02 июня 2020

Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов принял участие в совещании по проекту федерального закона «О семеноводстве».

Обсуждение прошло в Минсельхозе России под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксаны Лут.
01 июня 2020

Союзмолоко выступил на совещании по ситуации в молочной отрасли в Вологодской области

В ходе совещания обсудили вопросы по работе молочной отрасли в период карантинных мер, мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.
01 июня 2020

Вышел в свет очередной выпуск Всероссийского справочника “Молочная отрасль-2020”

Информационное агентство Milknews при поддержке Национального союза производителей молока представляет новый выпуск Всероссийского справочника “Молочная отрасль-2020”.
01 июня 2020

Союзмолоко выступил на совещании, организованном по инициативе Нижегородского молочного союза

Глава союза рассказал о перспективах развития индустрии во второй половине 2020 года, поделился актуальной статистикой и прогнозами по спросу и ценам на рынке молока. 
26 мая 2020

Союзмолоко принял участие в заседании Комиссии Государственной Думы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства 

Гендиректор союза отметил, что маркировка - это самая дорогая регуляторная мера в истории современной России, и затраты для всех индустрий, по оценкам НИФИ, составят 1,5 трлн руб., или 1,5% ВВП РФ.