21 марта 2016
Что делают с едой, чтобы она не дорожала
Medusa.io
Потребительская корзина россиян за последние два года сильно изменилась. Дело тут не только в продуктовом эмбарго и сокращении доходов населения, но и в производителях, которые стремятся всеми силами снизить издержки. Они добавляют в сыр пальмовое масло, в колбасу — шкуру животных, а в хлеб — фуражную пшеницу. По просьбе «Медузы» журналист Владислав Воронин разбирался с тем, что изменилось в производстве самых популярных продуктов.
24 февраля 2016
«Свет! Камера! Мотор! Съезд!»
TheDairyNews
Месяц прошел с ежегодного съезда Национального союза производителей молока (Союзмолоко), ставшего седьмым по счету. От предыдущих он отличался отсутствием традиционно возглавляющего президиум мероприятия вице-премьера Аркадия Дворковича и, как отметили многие участники встречи, «мирным течением дискуссии», от которой правда, веяло сценарностью производства. Краткое содержание мероприятия и ключевые моменты – в материале The DairyNews.
24 февраля 2016
В России может сократиться производство молока
Российская газета
Молочная отрасль - один из самых импортозависимых сегментов пищевой промышленности в нашей стране. Тем не менее объемы импорта молочной продукции (в пересчете на молоко) постепенно снижаются: в 2014 году - на 0,2 миллиона тонн (до 9,2 миллиона тонн с 9,4 миллиона в 2013-м), а по итогам 2015 года еще почти на четверть и составили около 7,1 миллиона тонн.