Видео

Подписаться
20 июня 2022

Новости за 5 минут: отмена проверок и штрафов, заквасочный инвестор и падение торговли

В новом выпуске рассказано о том, как государство планирует облегчить жизнь бизнесу, кто вложится в строительство нового завода по производству заквасок и почему оборот торговли падает.
14 июня 2022

Новости за 5 минут: упаковка без рисунков, первый налог на коров и выход «Сибура»

В новом выпуске рассказано о том, как потребители относятся к тому, что упаковка из-за отсутствия красок стала белой. Кроме того, вы узнаете, какой налог ввели для коров в Новой Зеландии и что может предложить «Сибур» российским молочникам.
08 июня 2022

Новости за 5 минут: льготные кредиты на упаковку, самая большая сушка в мире и дефицит шин

В новом выпуске рассказано о том, на какие цели теперь можно получить льготные кредиты, кто построил самый большой завод по производству сухого молока в мире и чего еще будет не хватать аграриям в ближайшее время.
30 мая 2022

Новости за 5 минут: уход Tetra Pak, продажа Unilever и дефицит заквасок

В новом выпуске рассказано о том, какие громкие заявления были сделаны на прошлой неделе по поводу ухода Tetra Pak, Unilever и поставщиков заквасок для кисломолочных продуктов.
23 мая 2022

Новости за 5 минут: запрет европейских фур, нарушения госзаказа и рост краж

В новом выпуске рассказано о том, чем закончились переговоры в Бресте о запрете движения европейских фур по территории России, какие нарушения выявил Россельхознадзор в сфере госзакупок молочных продуктов, а также о том, насколько выросло число краж в магазинах.
16 мая 2022

Новости за 5 минут: откат биржевых цен, уход Mondi и битва с торговлей

В новом выпуске рассказано о том, что означает уход Mondi из России, как в Правительстве пытаются решить проблемы с упаковкой и облегчить доступ к кредитованию аграриев и много чего другого. Не пропустите большой выпуск по всем майским праздникам - все новости коротко и в одном месте.
25 апреля 2022

Новости за 5 минут: кто купит Valio, как разбился Хайруллин и что с Alpro?

В новом выпуске рассказано о том, кто стал претендентом на приобретение Valio, о чем говорится в расследовании крушения вертолета президента Союзмолоко Айрата Хайруллина и каково будущее растительных напитков Alpro.
18 апреля 2022

Новости за 5 минут: транспортный коллапс, 5 пакет санкций и перенос поштучки

В новом выпуске рассказано о том, какие санкции были введены за неделю по отношению к России, какие этапы маркировки могут перенести и какие новые меры поддержки могут быть введены.
11 апреля 2022

Новости за 5 минут: DDoS-атаки, борьба за промо и иноагенты в АПК

В новом выпуске рассказано о том, что изменилось в государственной поддержке и кредитовании, почему отраслевые союзы предлагают признать иноагентами, как воюют сети и поставщики за промо и как дела у инвесторов.
04 апреля 2022

Новости за 5 минут: перенос маркировки, ревизия субсидий и отказ от чеков

В новом выпуске рассказано о том, что происходит вокруг переноса срока введения новых этапов маркировки, что решила Счетная Палата после ревизии системы господдержки и почему Минпромторг хочет отказаться от чеков.
28 марта 2022

Новости за 5 минут: трлн на посевную, субсидии авансом и мировой голод

В новом выпуске рассказано о том, чем грозит срыв посевной в Украине, как меняется господдержка из-за роста ключевой ставки, а также почему российских экспортеров не хотят видеть даже в Китае.
21 марта 2022

Новости за 5 минут: свобода от "парников", деньги СОПам и обнуление пошлин

В новом выпуске рассказано о том, что молочников освободили от подачи отчетности по выбросам парниковых газов, какую поддержку получат системообразующим предприятиям и на что обнулят пошлины.
14 марта 2022

Новости за 5 минут: национализация, отказ от “Платона” и отмена штрафов сетей

В новом выпуске рассказано о том, что будет с компаниями, которые ушли с российского рынка, какие меры поддержки предусматривает второй пакет мер и о каких послаблениях просят поставщики.
09 марта 2022

Новости 9 марта: уход иностранцев, судьба маркировки и ключевая ставка

В новом выпуске рассказано о том, кто ушел на неделю с российского рынка, какие меры поддержки обсуждаются в правительстве, что будет с маркировкой и что стало с кредитованием сельхозпредприятий.
03 марта 2022

Артем Белов: У нас очень конкурентный продовольственный рынок

На фоне экономических санкций правительство России увеличивает поддержку сельхозпроизводителей. На субсидирование льготных кредитов для аграрного сектора будет выделено дополнительно 5 миллиардов рублей. Как обстоят дела с нашей продовольственной безопасностью, как санкции скажутся на рационе россиян и как повлияют на цены, поговорим с экспертами.