Видео

Подписаться
11 декабря 2023

Новости за 5 минут: больше поддержки молочникам, снижение рентабельности АПК и сельхозатташе Белоруссии

В новом выпуске рассказано о том, какие новые меры поддержки будут доступны молочникам, как снизилась доходность в сельском хозяйстве и какие новые сельхозатташе появятся у России.
04 декабря 2023

Новости за 5 минут: перенос маркировки, правила маркирования животных и мораторий на проверки

В новом выпуске рассказано о том, для кого перенесли обязательную маркировку молочной продукции, какие новости в правилах маркирования животных и будут ли проверки предприятий в 2024 году.
27 ноября 2023

Новости за 5 минут: первые капексы на маркировку, арест экс-министра и перенос “честного литра”

В новом выпуске рассказано о том, кто получил самые большие компенсации капитальных затрат на маркировочное оборудование, почему арестовали Игоря Брыло и нужно ли соблюдать ГОСТ на “честный литр”.
20 ноября 2023

Новости за 5 минут: рост экосбора в 39 раз, запрет ПВХ-этикетки и аресты с конфискацией в Беларуси

В новом выпуске рассказано о том, как выросли ставки экологического сбора за упаковку, какие материалы могут быть запрещены до 2030 года и почему в Беларуси задержаны 26 молочников.
13 ноября 2023

Интервью главы Союзмолоко Артема Белова для телеканала «Сибирь 24»

В Новосибирске открылся VI Новосибирский агропродовольственный форум и Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя». Корреспонденты «Вестей» в мобильной студии телеканала «Сибирь 24» пообщались с Артёмом Беловым - Генеральным директором Союзмолоко.
13 ноября 2023

Новости за 5 минут: “Ашан” пригрозил поставщикам, импорт масла упал в 10 раз, предприятия режут скот

В новом выпуске рассказано о том, чем угрожает поставщикам торговая сеть “Ашан”, почему упал импорт масла и что происходит на рынке молока - последние данные из аналитического отчета Союзмолоко.
08 ноября 2023

Обновленный ГОСТ запрещает уменьшать вес продуктов

Макароны, молоко, масло и другие социально значимые продукты будут иметь фиксированные значения объемов. Если они сделаны по ГОСТу. То есть, если на упаковке написано "литр" или "килограмм", внутри должно быть столько же.
07 ноября 2023

Новости за 5 минут: запрет “нечестного литра”, обвал экспорта в Беларуси и аресты на молзаводах

В новом выпуске рассказано о том, как Генпрокуратура решила запретить упаковки меньше литра, что происходит на молочном рынке Беларуси и почему арестовывают директоров молочных заводов.
30 октября 2023

Новости за 5 минут: рост цен 2% из-за экосбора, госэкспертиза ТУ и иранские продукты без пошлин

В новом выпуске рассказано о том, какие новые риски для индустрии назрели в части экологической экспертизы, ставок утилизационного сбора и открытия беспошлинных поставок иранских продуктов.
27 октября 2023

Эксклюзивное интервью Aртема Белова для телеканала "Беларусь 24"

Артём Белов, генеральный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» (Российская Федерация) рассказал телеканалу о перспективах развития молочной продукции Беларуси и России, предварительных итогах уходящего года и планах на будущее
27 октября 2023

На Юге России недостаточно развито производство сырого молока

Эфир РБК ТВ Юг 27 октября: эксклюзивное интервью с генеральным директором Национального союза производителей молока Артемом Беловым и РБК PROСТРОЙКА
23 октября 2023

Новости за 5 минут: первые биржевые торги, миллиардеры идут в молоко и сахарная “маркировка”

В новом выпуске рассказано о том, чем закончились первые биржевые торги молочными продуктами, какие проекты собираются реализовать миллиардеры, обратившие внимание на молочную отрасль, а также о том, что за новые нормы маркирования сладких продуктов нас ждут.
16 октября 2023

Новости за 5 минут: новый повод для лишения субсидий, дефицит жиров, арктический коровник

В новом выпуске рассказано о том, какие условия будут обязательными для получения субсидий, что происходит на рынке Союзного государства и какие новые инвестпроекты запустились в России за неделю.
09 октября 2023

Новости за 5 минут: что случилось на “Золотой осени”, кто лидер по “левому” сырью в “Меркурии” и сколько фальсификата в госзакупках

В новом выпуске рассказано о том, какие важные заявления были сделаны на выставке “Золотая осень”, какова доля фальсификата по версии Россельхознадзора и какие новые инвестпроекты ждут отрасль.
02 октября 2023

Новости за 5 минут: самые эффективные молочники России, больше денег на кредиты и маркировка масложира

В новом выпуске рассказано о том, кто вошел в рейтинг самых эффективных хозяйств страны, сколько средств выделили дополнительно на закончившиеся льготные кредиты и что происходит вокруг маркировки масложировой продукции.