Новости союза

Подписаться
02 сентября 2010

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко принял участия в заседании президиума Государственного совета в Саратове, посвященном вопросам продовольственной безопасности России.

02 сентября 2010

Состоялось заседание общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Е.Б.Скрынник поддержала идею заключения Соглашения между отраслевыми объединениями сельскохозяйственных производителей, перерабатывающих предприятий и розничных сетей об общих принципах сотрудничества в целях осуществления сбалансированной экономической политики.
31 августа 2010

Межотраслевое соглашение

31 августа 2010

Объединения сельскохозяйственных производителей и торговые сети подписали соглашение о сотрудничестве в целях недопущения спекуляций на рынке и обеспечения межотраслевого баланса в АПК

Документ подписан 31 августа в ходе заседания Общественного совета при Минсельхозе России в присутствии Министра сельского хозяйства Елены Скрынник.
27 августа 2010

Ситуация на молочном рынке России.

Средний индекс роста потребительских цен на молоко питьевое пастеризованное 2,5 – 3,2% жирности за период со 2 по 16 августа 2010 года составил 2,4%.
27 августа 2010

25 августа в Министерстве промышленности и торговле Российской Федерации прошло очередное заседание межведомственной Рабочей группы по мониторингу цен на продовольственном рынке России.

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко и Директор департамента переработки молока СОЮЗМОЛОКО В.И.Чеверов приняли участие в заседании.
19 августа 2010

Состоялась рабочая встреча председателя Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко с генеральным директором крупнейшего производителя плавленых сыров ООО “Хохланд Руссланд” У.Маршнером.

В ходе встречи У.Маршнер подтвердил вступление ООО “Хохланд Руссланд” в Национальный союз производителей молока. Также обсуждались направления взаимодействия СОЮЗМОЛОКО и ООО “Хохланд Руссланд”:
18 августа 2010

Национальный союз производителей молока России и Молочная ассоциация Швеции, которая объединяет всех производителей и переработчиков молока страны, договорились о сотрудничестве, обмене опытом и информацией о ситуации на внутренних рынках своих стран.

16 августа 2010

Состоялась рабочая поездка в Стокгольм председателя Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко и директора по маркетингу DeLaval (член СОЮЗМОЛОКО) Россия, Украина, Беларусь и страны Центральной Азии Б.Вейфельдта.

В ходе встречи с руководством DeLaval обсуждались возможности сотрудничества компании и СОЮЗМОЛОКО. Компания DeLaval готова предоставить своих экспертов со всего мира для консультирования членов СОЮЗМОЛОКО по вопросам содержания молочного поголовья. Также обсуждалась возможность предоставления льготных условий сотрудничества членов СОЮЗМОЛОКО с компаний DeLaval и Tetra Pak.
13 августа 2010

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко принял участие в рабочей поездке официальной делегации Минсельхоза России на Украину, с целью обсуждения единых правил для всех участников молочного рынка России.

11 августа 2010

Специализированный конгресс "Молочная промышленность Сибири - 2010".

В ходе проведения VII специализированного конгресса "Молочная промышленность Сибири" 8-9 сентября 2010 года в Барнауле, председатель Правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) А.Л.Даниленко представит программу "Развития маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы", разработанную СОЮЗМОЛОКО при активном участии Минсельхоза Российской Федерации и ВНИИ сыроделия и маслоделия (г. Углич).
11 августа 2010

Состоялась пресс-конференция на тему: "Потери агропромышленного комплекса России от аномальной жары" в Российском агентстве международной информации РИА Новости.

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации А.Л.Даниленко и председатель Аграрно-промышленного союза России, председатель Комиссии по агропромышленному комплексу Совета РСПП И.А.Оболенцев приняли участие в пресс-конференции на тему: "Потери агропромышленного комплекса России от аномальной жары", состоявшейся в Российском агентстве международной информации РИА Новости.
06 августа 2010

Состоялось заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской федерации.

В ходе заседания был утвержден новый аппарат Общественного совета, а также новый перечень рабочих групп и их руководителей по направлениям деятельности Общественного совета.
02 августа 2010

В среднем индикативные цены на молочную продукцию, поставляемую из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, повысились на 11%.

В соответствии с достигнутыми договоренностями между Министерствами сельского хозяйства России и Беларуси об оперативной корректировке индикативных цен и квот на поставки молочной продукции на российский рынок, Минсельхозпрод Республики Беларусь принял решение об очередной корректировке индикативных цен на все молочные продукты, экспортируемые в Россию со 2 августа с.г.
02 августа 2010

Россельхознадзор сообщает, что с 29 июля 2010 года отменяются все ранее введенные ограничения на поставку в Российскую Федерацию животноводческой продукции следующих предприятий Республики Беларусь, членов СОЮЗМОЛОКО:

  • ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат;
  • ОАО «Пружанский молочный комбинат»;
  • ОАО «Любанский сыродельный завод».