Пресса о нас

Подписаться
21 августа 2013

Молочные реки пересыхают

Коммерсантъ, Москва

"Союзмолоко" прогнозирует снижение объемов производства товарного молока по итогам 2013 года на 1 млн тонн. Главной причиной падения называются засуха 2012 года и, как следствие, высокая стоимость кормов. Сами фермеры уверены, что основной кризис с производством молока в РФ еще впереди.
20 августа 2013

Россияне потребляют всего половину от медицинской нормы молока

ИТАР-ТАСС (itar-tass.com), Москва

Жители России потребляют лишь треть от того объема молока, что выпивают в других странами Европы - Финляндии, Франции, Германии, США. На душу населения потребление этого продукта в РФ составляет всего половину от медицинской нормы. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в Уфе председатель правления национального союза производителей молока /СОЮЗМОЛОКО/ Андрей Даниленко.
20 августа 2013

Кокос от коровы

Российская газета. Экономика Северо-Запада, Санкт-Петербург

МНЕНИЕ (Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока)
СОВЕЩАНИЯ в регионах с представителями молочной отрасли, в том числе Северо-Запада, в которых я участвовал, показали, что участники рынка серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией.
Со вступлением России в ВТО снизилась прямая господдержка отрасли, что привело к снижению ее конкурентоспособности. Хозяйства на это отреагировали сокращением поголовья скота и валового надоя.
20 августа 2013

РФ резко увеличила импорт молока и масла

Российская газета.ru, Москва

По данным Росстата, Россия в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года резко, почти вдвое, увеличила импорт сухого молока - до 47 тысяч тонн. Также вырос импорт растительных масел, в том числе пальмового и кокосового.
20 августа 2013

Выстрел в молоко

Столица С.ru, Саранск

Председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко - о проблемах отрасли: "Да и коровы не врут: чем меньше их кормишь - тем меньше они дают молока!" В Мордовии, как и во многих регионах страны, в последнее время часто и эмоционально обсуждают спад производства молока.
19 августа 2013

Кому должны принадлежать советские товарные знаки?

Коммерсантъ. Деньги, Москва

Законодательное собрание Приморского края внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий возвращение советских товарных знаков прежним владельцам. В пояснительной записке к документу указано, что товарные знаки времен СССР нередко становятся причиной многомиллионных исков, которые вовлекают российских производителей в постоянные судебные разбирательства.
16 августа 2013

От цен на молоко недолго и скиснуть

Переработка молока (milkbranch.ru), Москва

Не самая приятная новость с новороссийских прилавков: подорожали молочные продукты. Цена литра молока доходит до 60 рублей! Что происходит с "молочкой" и не окажется ли продукт недоступным для людей со скромными доходами, выясняла корреспондент "НР".
16 августа 2013

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО встретился с министром сельского хозяйства Чувашии Сергеем Павловым.

Advis.ru, Санкт-Петербург

В рамках Автопробега "Дорогу молоку!" Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко принял участие в заключительном совещании представителей молочной отрасли с заместителем Председателя Кабинета Министров - министром сельского хозяйства Чувашской Республики Сергеем Павловым.
15 августа 2013

Эксперты: украинские поставщики рискуют потерять российский рынок

РИА Новости (ria.ru), Москва

До 20% месячного оборота украинских производителей может быть заморожено на российской таможне, поэтому им потребуются дополнительные оборотный средства, отмечают эксперты. На потребителях ситуация может отразиться позже, когда начнется рост цен.
13 августа 2013

Запрет на поставки молочной продукции Fonterra не повлечет дефицита в России

ПродМаг (prodmagazin.ru), Москва

Временный запрет на поставки в РФ продукции новозеландского молочного гиганта Fonterra, который начал действовать с понедельника, не повлечет дефицита на российском рынке, так как есть возможность замещения за счет других стран, сообщил агентству "Прайм" председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.
12 августа 2013

«Большого молока» не будет

Эксперт, Москва

Производители сырого молока считают политику Минсельхоза безответственной. «В отрасли разворачивается кризис, который ведомство предпочитает не замечать в надежде, что само рассосется. В то время как надо принимать срочные меры», — говорит Андрей Даниленко, глава ассоциации «Союзмолоко».
02 августа 2013

Челобитная Путину: село в кризисе, молока не хватает, а нас поят суррогатом из пальмового масла

Бизнес Online (business-gazeta.ru), Казань

Возглавляемое депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным "Союзмолоко" направило Путину и правительству письма, в которых предупреждают о нарастающем кризисе в отрасли. Как говорится в этих документах, имеющихся в распоряжении БИЗНЕС Online, объем производства молока в стране упал на 10%.
02 августа 2013

СОЮЗМОЛОКО проверил сливочное масло на фальсификат

DairyNews.ru, Москва

В мае-июне 2013 года Национальный союз производителей молока провел очередной мониторинг качества молочных продуктов. Объектом экспертизы стал один из наиболее часто покупаемых продуктов - сливочное масло.
02 августа 2013

Потребителя секут экономической плеткой

Независимая газета, Москва

Согласно обнародованному вчера ежегодному мониторингу цен на продукты и услуги социальной значимости, за год расходы населения на продовольствие выросли по причине тотального подорожания на 8%, а за три года – на 40%.
01 августа 2013

Член ОП: из-за вступления в ВТО снижаются оптовые цены, но розница никак не реагирует

Regions.Ru/Новости Федерации, Москва

Глава рабочей группы Общественной палаты по агропромышленному комплексу Михаил Попов на пресс-конференции подвел итоги ценового исследования, которое проходило с июля 2012 по июль 2013 года.